Articles by "UP POLICE GENERAL HINDI"
Showing posts with label UP POLICE GENERAL HINDI. Show all posts
UP POLICE EXAM HINDI SOLVED PAPER 2018 DOWNLOAD PDF FREE, उत्तर प्रदेश पुलिस हिन्दी सॉल्वड पेपर 2018 DOWNLOAD PDF FREE . 

नमस्कार दोस्तों आपका स्वागत है, Techwitheducation.com पर। आज की इस पोस्ट में हम आपके लिए UP POLICE EXAM HINDI SOLVED PAPER 2018 DOWNLOAD PDF FREE लेकर आये है, ये UP POLICE EXAM HINDI SOLVED PAPER 2018 DOWNLOAD PDF FREEआपकी प्रतियोगी परीक्षा जैसे UP POLICE EXAM 2018 आदि में बहुत सहायक होंगे , इन HINDI SOLVED PAPER 2018 को हमने एक PDF फाइल में तेयार किया है,आप इस PDF फाइल को FREE में DOWNLOAD कर सकते है, जो आपके प्रतियोगी परीक्षा में आपकी तैयारी करने में काम आ सकते है,तो चलिय इनको पढ़ लेते है, और DOWNLOAD भी कर लेते है। ऐसे ही और विभिन्न प्रतियोगी परीक्षा की तेयारी के लिय FREE STUDY MATERAIL डाउनलोड करने के लिय आप हमारी वेबसाइट से जुड़े रहे और अपने अन्य साथियों को भी ये जानकरी शेयर करते रहे। ताकि वो इसका लाभ ले पाय।

TECHWITHEDUCATION
Techwitheducation















UP POLICE EXAM HINDI SOLVED PAPER 2018 DOWNLOAD PDF FREE

यहाँ निचे आप UP POLICE EXAM HINDI SOLVED PAPER 2018 DOWNLOAD PDF FREE फाइल देख सकते है और DOWNLOAD भी कर सकते है।



PDF FILE DOWNLOAD करने के लिए DOWNLOAD पर क्लिक करे।

उम्मीद करते है आपको ये पोस्ट पसंद आई होगी, अगर आपको कुछ पूछना हो तो आप हमे नीचे comment के माध्यम से पूछ सकते है।

Telegram Group में जोड़ने के लिय यहाँ क्लिक करे .

हमारे Video देखने के लिए हमारे Youtube Channel को Subscribe कीजिये।


ध्यान दे : निचे दिय गए सोशल मिडिया बटन के माध्यम से आप इसे Share भी कर सकते है। इसे share करके आप किसी को भी अच्छी जानकारी दे सकते है।



Disclaimer: ये website Techwitheducation.com केवल Education फिल्ड के लिए बनाई गयी है, इस पर उपलब्ध पुस्तक/PDF Material/Book का मालिक नहीं है, न ही बनाया और न ही स्कैन किया है, हम इस वेबसाइट के माध्यम इंटरनेट पर पहले से उपलब्ध Link और Material प्रदान करते है,
नमस्कार दोस्तों आपका स्वागत है, Techwitheducation.com पर। आज की इस पोस्ट में हम आपके लिए 200 GENERAL KONWLEDGE QUESTION ANSWER IN HINDI सम्बन्धित MOST IMPORTANT QUESTION SOLVED PAPER DOWNLOAD PDF लेकर आये है, ये प्र्शन उत्तर अब तक विभिन्न प्रतियोगी परीक्षा जैसे UP POLICE WRTTIEN EXAM,SSC EXAM,CHSL,RAILWAY AND BANK EXAM आदि में पूछे जा चुके है, इन सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में आये प्रशन उत्तर को हमने एक PDF फाइल में Solved Paper बनाकर तेयार किया है,आप इस Solved Paper PDF फाइल को FREE में DOWNLOAD कर सकते है, जो आपके प्रतियोगी परीक्षा में आपकी तैयारी करने में काम आ सकते है,तो चलिय इनको पढ़ लेते है, ऐसे ही और विभिन्न प्रतियोगी परीक्षा की तेयारी के लिय FREE STUDY MATERAIL डाउनलोड करने के लिय, आप हमारी वेबसाइट से जुड़े रहे और अन्य अपने साथियों को ये जानकरी शेयर करते रहे।

TECHWITHEDUCATION
Techwitheducation

इन्हें जरुर पढ़े : 50 QUESTION G.K पर्यावरण सम्बन्धित MOST IMPORTANT QUESTION SOLVED PAPER DOWNLOAD PDF







200 GENERAL KONWLEDGE QUESTION ANSWER IN HINDI




DOWNLOAD करने लिय यहाँ DOWNLOAD  पर क्लिक करे.

उम्मीद करते है आपको ये पोस्ट पसंद आई होगी, अगर आपको कुछ पूछना हो तो आप हमे नीचे comment के माध्यम से पूछ सकते है।

हमारे Video देखने के लिए हमारे Youtube Channel को Subscribe कीजिये।


ध्यान दे : निचे दिय गए सोशल मिडिया बटन के माध्यम से आप इसे Share भी कर सकते है। इसे share करके आप किसी को भी अच्छी जानकारी दे सकते है।



Disclaimer: ये website Techwitheducation.com केवल Education फिल्ड के लिए बनाई गयी है, इस पर उपलब्ध पुस्तक/PDF Material/Book का मालिक नहीं है, न ही बनाया और न ही स्कैन किया है, हम इस वेबसाइट के माध्यम इंटरनेट पर पहले से उपलब्ध Link और Material प्रदान करते है,

नमस्कार आपका स्वागत है ,आपकी और हमारी वेबसाइट Techwiheducation.com पर , आज की इस पोस्ट में हम आपके लिए Up Police Written Exam 2018 की तैयारी करने के लिए General Knowledge सामान्य ज्ञान के Most Important Question लेकर आये है, ये Question Up Police Written Exam 2018 की तेयारी करने में आपकी काफी हेल्प करेंगे, ये प्रशन विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे चुके जा चुके है, हमारा प्रयास यही रहेगा, कि हमारे द्वारा उपलब्ध कराई गयी परीक्षा सामग्री से आपको प्रतियोगी परीक्षा में लाभ मिले, हम आपके लिए और भी शिक्षा सामग्री लाते रहेंगे, चलिए अब पढ़ लेते है,

इसमें आपको सामान्य ज्ञान से संबंधित महत्वपूर्ण प्रशन उत्तर की जानकारी दी गयी है, ये प्रश्न उत्तर आपके सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षाओ जैसे ( UP POLICE, SSC,CISF,PCS,IAS और RRB आदि )में पूछे जाते रहे है, तो इनकी तेयारी करने के लिय निचे कुछ प्रश्न उत्तर दिए गये है और इनमे से कुछ प्रश्न अक्सर आपके एग्जाम में पूछे जाते है. तो आप इनको अच्छी तरह से याद करे.


TECHWITHEDUCATION
Techwitheducation




UP Board Exam 2018 Class 10th & 12th Online Admit Card Download

50 Question भारतीय इतिहास G.K नोट्स विभिन्न परीक्षाओ में पूछे गये प्रशन-उत्तर Free Download in Hindi Pdf

50 question भारतीय इतिहास G.K, विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे गये प्रशन, हर परीक्षा में उपयोगी


Indian History GK Questions with Answers in Hindi Download PDF FREE



भारतीय इतिहास सामान्य ज्ञान प्रशन, विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे गये प्रशन


30 Question भारतीय इतिहास Up Police लिखित परीक्षा 2018 के लिय Most Important Download PDF FREE





Most Important Download PDF FREE



उम्मीद करते है आपको ये पोस्ट पसंद आई होगी, अगर आपको कुछ पूछना हो तो आप हमे नीचे comment के माध्यम से पूछ सकते है।



हमारे Video देखने के लिए हमारे Youtube Channel को Subscribe कीजिये।

ध्यान दे : निचे दिय गए सोशल मिडिया बटन के माध्यम से आप इसे Share भी कर सकते है। इसे share करके आप किसी को भी अच्छी जानकारी दे सकते है।




UP Police Constable Written Exam 2018 Model Paper


Disclaimer: ये website Techwitheducation.com केवल Education फिल्ड के लिए बनाई गयी है, इस पर उपलब्ध पुस्तक/PDF Material/Book का मालिक नहीं है, न ही बनाया और न ही स्कैन किया है, हम इस वेबसाइट के माध्यम इंटरनेट पर पहले से उपलब्ध Link और Material प्रदान करते है,


नमस्कार आपका स्वागत है ,आपकी और हमारी वेबसाइट Techwiheducation.com पर , आज की इस पोस्ट में हम आपके लिए Up Police Written Exam 2018 की तैयारी करने के लिए General Knowledge सामान्य ज्ञान के Most Important Question लेकर आये है, ये Question Up Police Written Exam 2018 की तेयारी करने में आपकी काफी हेल्प करेंगे, ये प्रशन विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे चुके जा चुके है, हमारा प्रयास यही रहेगा, कि हमारे द्वारा उपलब्ध कराई गयी परीक्षा सामग्री से आपको प्रतियोगी परीक्षा में लाभ मिले, हम आपके लिए और भी शिक्षा सामग्री लाते रहेंगे, चलिए अब पढ़ लेते है,





techwitheducation
Techwitheducation

Genral Konwledge Up Police Written Exam 2018


1. लन्दन में आयोजित तीन गोलमेज सम्मेलनों में से काँग्रेस ने किस में भाग लिया था? – द्वितीय

2. भारत में सबसे बड़ा बौद्ध स्तूप कहाँ स्थित है? – सारनाथ

3. असहयोग आन्दोलन कब शुरू किया गया? – 1920 ई.

4. ब्रिटिश सरकार ने महात्मा गाँधी को कौन-सी उपाधि दी थी जिसे उन्होंने असहयोग आन्दोलन में वापस कर     दिया था? – कैसर-ए-हिन्द


5. कबीर के उपदेशों का संग्रह कौन–सा है? – बीजक

6. भारतीय स्वतन्त्रता संघर्ष के दौरान किसने ‘फ्री इण्डियन लीजन’ नामक सेना बनाई? – सुभाषचन्द्र बोस

7. ‘खालसा’ सेना की स्थापना तथा ‘पाहुल’ पर्व के प्रवर्तक कौन हैं? – गुरु गोविन्द सिंह

8. मॉण्टेग्यू-चेम्सफोर्ड की रिपोर्ट किसका आधार बनी? – भारत सरकार अधिनियम, 1919

9. प्लासी की लड़ाई किन दो पक्षों के बीच हुई थी? – सिराजुद्दौला एवं अंग्रेज

10. यंग बंगाल आन्दोलन का प्रवर्तक कौन था? – हेनरी विवियन डेरोजियो

11. भारत आने वाला पहला पुर्तगाली व्यापारी कौन था? – वास्कोडिगामा

12. भगवान् महावीर का प्रथम शिष्य कौन था? – जमालि

13. नयी राजधानी दिल्ली में प्रवेश करते समय वायसराय लॉर्ड हार्डिंग पर किसने बम फेंका था? – रास बिहारी बोस

14. अशोक के शिलालेखों को पढ़ने वाला प्रथम अंग्रेज कौन था? – जेम्स प्रिंसेप

15. ‘विधवा विवाह’ के प्रबल समर्थक कौन थे? – ईश्वरचन्द्र विद्यासागर

16. चम्पारण में प्रचलित ‘तिनकठिया पद्धति’ का सम्बन्ध किसकी खेती से था? – नील

17. किस फसल के उत्पादन के सम्बन्ध में सैंधवस्थलों से कोई प्रमाण नहीं मिला है? – दाल

18. वह प्रथम भारतीय विद्वान् कौन था, जिसने गणित को एक पृथक् विषय के रूप में स्थापित किया? – आर्यभट्ट

19. ‘हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन’ की स्थापना कब एवं कहाँ की गई? – 1928 ई., दिल्ली

20. कश्मीर का कौन-सा शासक, ‘कश्मीर का अकबर’ नाम से जाना जाता है? – जैनुल आबिदीन

21. ‘सांकेतिक मुद्रा’ का प्रचलन किसने किया था? – मुहम्मद-बिन-तुगलक

22. काँग्रेस की पहली महिला अध्यक्षा कौन थीं? – ऐनी बेसेन्ट

23. चन्द्रगुप्त मौर्य ने अपना अन्तिम समय कहाँ बिताया? – श्रवणबेलगोला

24. काँग्रेस के 1929 ई. के लाहौर अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की थी? – जवाहरलाल नेहरू

25. गौतम बुद्ध का जन्म-स्थल क्या था? – लुम्बिनी

26. ‘सत्यार्थ प्रकाश’ किसकी कृति है? – स्वामी दयानन्द सरस्वती

27. बारदोली सत्याग्रह से सम्बन्धित हैं? – कस्तूरबा गाँधी

28. ‘तत्त्वबोधिनी सभा’ के संस्थापक कौन थे? – देवेन्द्रनाथ टैगोर

29. किस विदेशी यात्री ने भारत का दौरा सबसे पहले किया था? – मेगास्थनीज

30. कश्मीर में मार्तण्ड सूर्य मन्दिर का निर्माण किसने करवाया था? – ललितादित्य मुक्तापीड


उम्मीद करते है आपको ये पोस्ट पसंद आई होगी, अगर आपको कुछ पूछना हो तो आप हमे नीचे comment के माध्यम से पूछ सकते है।



हमारे Video देखने के लिए हमारे Youtube Channel को Subscribe कीजिये।

ध्यान दे : निचे दिय गए सोशल मिडिया बटन के माध्यम से आप इसे Share भी कर सकते है। इसे share करके आप किसी को भी अच्छी जानकारी दे सकते है।




UP Police Constable Written Exam 2018 Model Paper


Disclaimer: ये website Techwitheducation.com केवल Education फिल्ड के लिए बनाई गयी है, इस पर उपलब्ध पुस्तक/PDF Material/Book का मालिक नहीं है, न ही बनाया और न ही स्कैन किया है, हम इस वेबसाइट के माध्यम इंटरनेट पर पहले से उपलब्ध Link और Material प्रदान करते है,


techwitheducation
Techwiheducation



नमस्कार दोस्तों आपका स्वागत है Techwitheducation.com पर . आज की पोस्ट में हम उत्तर प्रदेश पुलिस की तेयारी करने वाले अभ्यार्थियों के लिय सामान्य हिन्दी ( General Hindi ) के कुछ विशेष महत्वपूर्ण question Answer लेकर आये है, ये प्रशन पिछली विभिन्न परीक्षाओ में पूछे जा चुके है, परीक्षा में किस टाइप के Question आते है, इसी को ध्यान में रखते हुये, में Up Police भर्ती के सभी अभ्यार्थियों के लिय ये Question लेकर आया हूँ, आप इनको जरुर पढियेगा, मेरा हमेशा प्रयास रहेगा, कि मैं आपके लिय Free Study Material आप लोगो उपलब्ध कराता रहूँ . इसलिय आप हमारी इस वेबसाइट के लेख को अन्य लोगो तक जरुर पँहुचाये , ताकि अन्य लोग भी हमारी पोस्ट का लाभ ले पाए ,चलिय अब पढ़ लेते।

50 Question भारतीय इतिहास G.K नोट्स विभिन्न परीक्षाओ में पूछे गये प्रशन-उत्तर Free Download in Hindi Pdf

50 question भारतीय इतिहास G.K, विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे गये प्रशन, हर परीक्षा में उपयोगी

Indian History GK Questions with Answers in Hindi Download PDF FREE

भारतीय इतिहास सामान्य ज्ञान प्रशन, विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे गये प्रशन




General Hindi Solved Paper

1. 'उर्वरा' शब्द के लिए वाक्यांश है–

(a) बंजर भूमि (b) उपजाऊ भूमि (c) ऊसर भूमि (d) समतल भूमि (Ans : b)



2. 'व्याकरण जानने वाला' वाक्य के लिए एक शब्द है–

(a) व्याकरण ज्ञाता (b) व्याकरण-विशेषज्ञ (c) वैयाकरण (d) व्याकरण पण्डित (Ans : c)



3. 'बाँहें खिलना' मुहावरे का अर्थ है–

(a) बाल बिखर जाना (b) बहुत खुश होना (c) बगल झाँकना (d) कलि खिलना (Ans : b)



4. 'पक्षपातपूर्ण व्यवहार करना' भाव की अभिव्यक्ति हुई है–

(a) चिराग तले अन्धेरा (b) दाल में काला होना (c) अन्धा बाँट रेवड़ी फिर-फिर अपनों को दे (d) तिनके की ओट में पहाड़ (Ans : c)



5. BALLOT का सही हिन्दी शब्द है–

(a) मतपत्र (b) परिपत्र (c) सूची-पत्र (d) आवेदन-पत्र (Ans : a)



6. BUREAUCRACY का समानार्थक हिन्दी शब्द है–

(a) जनतन्त्र (b) शासन-तन्त्र (c) अधिकारी-तन्त्र (d) राजतन्त्र (Ans : c)



7. MINUTES का समानार्थक हिन्दी शब्द है–

(a) कार्यवृत्त (b) टिप्प्णी (c) कार्यालय-ज्ञापन (d) निविदा (Ans : a)



8. निम्नलिखित में से खुश वाक्य है–

(a) हमतो अवश्य ही आएँगे। (b) तब शायद यह काम जरूर हो जाएगा।

(c) यह कविता अनेक भाव प्रकट करती है। (d) इस बात के कहने में किसी को संकोच न होगा। (Ans : c)



9. निम्नलिखित में से अशुद्ध वाक्य है–

(a) कोयल आम की डार पर कूक रही है। (b) इस कमरे की छत बहुत ऊँची है।

(c) मानव विधाता की श्रेष्ठतम रचना है। (d) व्यायाम स्वास्थ्य के लिए उपयोगी है। (Ans : a)



10. 'अध्यापक ने कक्षा में गणित की परीक्षा ली' वाक्य है–

(a) कर्मवाच्य (b) कर्तृवाच्य (c) भाववाच्य (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : a)



11. 'मोहन से पढ़ा नहीं जाता है' वाक्य है–

(a) भाववाच्य (b) कर्तृवाच्य (c) कर्मवाच्य (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : a)



12. निम्नलिखित में से कौन-सा वाक्य अकर्मक क्रिया का है?

(a) रमेश ने सुरेश को पुस्तक दी। (b) माली पेड़ों को पानी देता है।

(c) वीना सामान लाती है। (d) बच्चा जोर से रोया। (Ans : d)



13. जो क्रिया कर्म का बोध नहीं कराती है. उसे कहते हैं–

(a) प्रेरणार्थक क्रिया (b) संयुक्त क्रिया (c) अकर्मक क्रिया (d) सकर्मक क्रिया (Ans : c)



14. पूर्वकालिक क्रिया का उदाहरण है–

(a) निशीय पानी पीकर दौड़ते चला गया। (b) दिनेश लड़कियों को पढ़ाता है।

(c) चोर भाग गया। (d) राम बैठा है। (Ans : a)



15. 'भौंरा' का पर्यायवाची शब्द है–

(a) शिलीमुख (b) सारंग (c) पादप (d) केकी (Ans : a)



16. 'सन्धि' शब्द का सही विलोम है

(a) विग्रह (b) ह्रास (c) सृष्टि (d) व्यष्टि (Ans : a)



17. 'पत्र' शब्द का अनेकार्थक शब्द समूह सही है–

(a) पन्ना, पंख, मोती (b) पानी, पत्र, सूर्य (c) पन्ना, साँप, पवित्र (d) पत्ता, चिट्टी, पंख (Ans : d)



18. 'शक्ति' शब्द का अनेकार्थक शब्द समूह है–

(a) शिवा, लक्ष्मी (b) शक्ति, दुर्गा (c) शिव, साँप (d) स्त्री, हनुमान (Ans : b)



19. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द-युग्म सही है?

(a) नीरज-बादल, नीरद-कमल (b) नीर-जल, नीड़-मकान (c) मूल-जड़, मूल्य-माप (d) निर्झर-झरना, निर्जर-देवता (Ans : c)



20. निम्न में से कौन-सा शब्द युग्म सही है?

(a) प्रसाद-भागे, प्रसाद-चहारदीवारी (b) मेघ-बादल, मेघ-यज्ञ

(c) रंक-राई, रंग-वर्ण (d) बल-शक्ति, बल-पत्थर (Ans : a)



21. निम्न में शुद्ध शब्द है–

(a) मन:योग (b) पुष्कार (c) युधिष्ठर (d) पुरस्कार (Ans : d)



22. निम्न में अशुद्ध शब्द है–

(a) मैथिली (b) प्रज्जवलित (c) पैतृक (d) मान्यनीय (Ans : d)



23. गुण सन्धि का उदाहरण है–

(a) महोत्सव (b) महौषधि (c) अन्वेषण (d) गायन (Ans : a)



24. 'अति + उक्ति' शब्दों की सन्धि करने पर शब्द बनेगा–

(a) अत्योक्ति (b) अत्युक्ति (c) अतियुक्ति (d) अतिउक्ति (Ans : b)



25. बहुव्रीहि समास का उदाहरण है–

(a) त्रिफला (b) चक्रधर (c) यथासम्भव (d) धर्मवीर (Ans : b)



26. निम्नलिखित में कौन-सा पद तत्पुरुष समास है?

(a) नवरात्र (b) अनुदिन (c) पदगत (d) धर्माधर्म (Ans : c)



27. निम्नलिखित में कौन-से शब्द में 'अभि' उपसर्ग नहीं है?

(a) अधिपति (b) अभ्यागत (c) अभिमान (d) अभिभावक (Ans : a)



28. 'प्रति' उपसर्ग से कौन-सा शब्द बना है?

(a) प्रयत्न (b) प्रबल (c) प्रत्यक्ष (d) पराजय (Ans : c)



29. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द है, जिसमें 'हारा' प्रत्यय नहीं है?

(a) पनिहारा (b) पालनहारा (c) लकड़हारा (d) किस्मतहारा (Ans : d)



30. 'गवैया' शब्द में कौन-सा प्रत्यय है?

(a) इया (b) ऐया (c) एया (d) ईया (Ans : b)




उम्मीद करते है आपको ये पोस्ट पसंद आई होगी, अगर आपको कुछ पूछना हो तो आप हमे नीचे comment के माध्यम से पूछ सकते है।

हमारे Video देखने के लिए हमारे Youtube Channel को Subscribe कीजिये।
ध्यान दे : निचे दिय गए सोशल मिडिया बटन के माध्यम से आप इसे Share भी कर सकते है। इसे share करके आप किसी को भी अच्छी जानकारी दे सकते है।

Disclaimer: ये website Techwitheducation.com केवल Education फिल्ड के लिए बनाई गयी है, इस पर उपलब्ध पुस्तक/PDF Material/Book का मालिक नहीं है, न ही बनाया और न ही स्कैन किया है, हम इस वेबसाइट के माध्यम इंटरनेट पर पहले से उपलब्ध Link और Material प्रदान करते है,

नमस्कार दोस्तों आपका स्वागत है Techwitheducation.com पर . आज की पोस्ट में हम उत्तर प्रदेश पुलिस की तेयारी करने वाले अभ्यार्थियों के लिय सामान्य हिन्दी ( General Hindi ) के कुछ विशेष महत्वपूर्ण question Answer लेकर आये है, ये प्रशन पिछली विभिन्न परीक्षाओ में पूछे जा चुके है, परीक्षा में किस टाइप के Question आते है, इसी को ध्यान में रखते हुये, में Up Police भर्ती के सभी अभ्यार्थियों के लिय ये Question लेकर आया हूँ, आप इनको जरुर पढियेगा, मेरा हमेशा प्रयास रहेगा, कि मैं आपके लिय Free Study Material आप लोगो उपलब्ध कराता रहूँ . इसलिय आप हमारी इस वेबसाइट के लेख को अन्य लोगो तक जरुर पँहुचाये , ताकि अन्य लोग भी हमारी पोस्ट का लाभ ले पाए ,चलिय अब पढ़ लेते। 

50 Question भारतीय इतिहास G.K नोट्स विभिन्न परीक्षाओ में पूछे गये प्रशन-उत्तर Free Download in Hindi Pdf

50 question भारतीय इतिहास G.K, विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे गये प्रशन, हर परीक्षा में उपयोगी

Indian History GK Questions with Answers in Hindi Download PDF FREE

भारतीय इतिहास सामान्य ज्ञान प्रशन, विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे गये प्रशन



techwitheducation
Techwitheducation



General Hindi Solved Paper
1. 'तमस' का विलोम शब्द है–

(a) संवेग (b) आलोक

(c) जुगनू (d) अमित (Ans : b)

2. 'राय' शब्द है–

(a) संकर (b) तत्सम

(c) तद्भव (d) देशज (Ans : c)

3. 'ग्रहण' शब्द का अर्थ नहीं है?

(a) अर्थबोध (b) राहुकौशल

(c) स्वीकार (d) पकड़ लेना (Ans : b)

4. ''तुम तुरन्त कक्षा में जाकर छात्रों को शान्त करो'', वाक्य है–

(a) आज्ञासूचक वाक्य (b) इच्छासूचक वाक्य

(c) विधानवाचक वाक्य (d) संकेतार्थक वाक्य (Ans : a)

5. 'मनस्ताप' में सन्धि है–

(a) गुण स्वर सन्धि (b) यण स्वर सन्धि

(c) व्यंजन सन्धि (d) विसर्ग सन्धि (Ans : d)

6. ''आज वहाँ जाना ही है'', वाक्य है–

(a) स्थानबोधक संरचना (b) विनम्रतासूचक संरचना

(c) दिशाबोधक संरचना (d) विधिसूचक संरचना (Ans : a)



7. 'चतुराई' शब्द में प्रत्यय है–

(a) राई (b) आई

(c) तुराई (d) उराई (Ans : b)

8. 'आमरण' पद में समास है–

(a) अव्ययीभाव (b) द्विगु

(c) कर्मधारय (d) द्वन्द्व (Ans : a)

9. ''जल बिच मीन पियासी रे, मोह सुनि-सुनि आवै हाँसी रे'' पंक्ति में है–

(a) उपमा अलंकार (b) अन्योक्ति अलंकार

(c) विशेषोक्ति अलंकार (d) अतिश्योक्ति अलंकार (Ans : b)

10. 'अब-तब होना' मुहावरे का आशय है–

(a) आज-कल करना (b) टालमटोल करना

(c) बहाना करना (d) मरणासन्न होना (Ans : d)

11. 'Archive' का हिन्दी पारिभाषिक शब्द है–

(a) अभिलेखागार (b) दक्षता

(c) स्थापत्य (d) आदिम (Ans : a)

12. 'पर्वत' शब्द का पर्यायवाची है–

(a) गिरि (b) नग (c) अद्रि (d) ये सभी (Ans : d)



13. 'खण्डवा' जिले में बोली जाने वाली प्रमुख बोली है–

(a) निमाड़ी (b) बुन्देली

(c) बघेली (d) मालवी (Ans : a)

14. मालवी बोली आती है–

(a) पूर्वी हिन्दी के अन्तर्गत (b) बिहारी हिन्दी के अन्तर्गत

(c) राजस्थानी हिन्दी के अन्तर्गत (d) पश्चिमी हिन्दी के अन्तर्गत (Ans : c)

15. मध्य प्रदेश से प्रकाशित साहित्यिक पत्रिका है–

(a) रचना (b) प्रभात, पुँज

(c) अर्गला (d) तद्भव (Ans : a)

16. हजारीप्रसाद द्विवेदी की कृति है–

(a) तितली (b) रतिनाथ की चाची

(c) बिल्लेसुर बकरिहा (d) अनामदास का पोथा (Ans : d)

17. निम्नलिखित में विलोम शब्द-युग्म नहीं है–

(a) शान्त-क्षुब्ध (b) रुदन-हास्य

(c) मोक्ष-बन्धन (d) दिन-सुदिन (Ans : d)

18. निम्नलिखित में शुद्ध वाक्य है–

(a) वह शायद अवश्य आएगा। (b) नेताजी मंच पर से बोला।

(c) सम्प्रति वह हवलदार है। (d) अचानक उसके सीने पर दर्द हुआ। (Ans : c)

19. निम्नलिखित में शुद्ध शब्द है–

(a) कन्हय्या (b) चिह्न (c) ज्येष्ठ (d) छत्रिय (Ans : c)



20. निम्नलिखित में समोच्चरित भिन्नार्थक शब्द-युग्म नहीं है–

(a) वाद-वाद्य (b) रत-रति

(c) रोम-रोम (d) रेचक-रोचक

(Ans : c)




उम्मीद करते है आपको ये पोस्ट पसंद आई होगी, अगर आपको कुछ पूछना हो तो आप हमे नीचे comment के माध्यम से पूछ सकते है।

हमारे Video देखने के लिए हमारे Youtube Channel को Subscribe कीजिये।
ध्यान दे : निचे दिय गए सोशल मिडिया बटन के माध्यम से आप इसे Share भी कर सकते है। इसे share करके आप किसी को भी अच्छी जानकारी दे सकते है।

Disclaimer: ये website Techwitheducation.com केवल Education फिल्ड के लिए बनाई गयी है, इस पर उपलब्ध पुस्तक/PDF Material/Book का मालिक नहीं है, न ही बनाया और न ही स्कैन किया है, हम इस वेबसाइट के माध्यम इंटरनेट पर पहले से उपलब्ध Link और Material प्रदान करते है,