Articles by "G.K ALL EXAM"
Showing posts with label G.K ALL EXAM. Show all posts
उत्तर प्रदेश का सामान्य ज्ञान से सम्बन्धित Top 120 Question For Up Police Exam 2018

आज की इस पोस्ट हम आपके लिय  Uttar Pradesh का सामान्य ज्ञान से सम्बन्धित Top 120 Question का PDF लेकर आये है, जो आपकी उत्तर प्रदेश की किसी भी परीक्षा के लिय बहुत ही महवपूर्ण है, आपकी आगामी परीक्षा उत्तर प्रदेश पुलिस परीक्षा को ध्यान में रखते हुये ये PDF तेयार किया गया है, आप इस PDF File को बिलकुल फ्री में Download कर सकते है, निचे Download का लिंक दिया गया है,

tech with education
TechWithEducation


उत्तर प्रदेश का सामान्य ज्ञान Top 120 Question Up Police Exam 2018


यहाँ निचे आप उत्तर प्रदेश का सामान्य ज्ञान Top 120 Question Up Police Exam 2018 pdf फाइल देख सकते है और DOWNLOAD भी कर सकते है।



PDF फाइल Download करने के लिय Download पर क्लिक करे


उम्मीद करते है आपको ये पोस्ट पसंद आई होगी, अगर आपको कुछ पूछना हो तो आप हमे नीचे comment के माध्यम से पूछ सकते है।

Telegram Group में जोड़ने के लिय  Mission Railway Exam पर क्लिक करे .


हमारे Video देखने के लिए हमारे Youtube Channel को Subscribe कीजिये।

नमस्कार आप सभी का Tech With Education पर स्वागत है, आज की इस पोस्ट में, भारतीय संविधान पर आधारित महतवपूर्ण प्रश्न लेकर आये है , जिससे आपको आपके एग्जाम में काफी हेल्प होगी, ये प्रशन पिछली विभिन्न परीक्षाओ में पूछे गये है. धन्यवाद ! 


भारतीय संविधान
Tech With Education


1.गीत जन गण मन को भारत के राष्ट्रगान के रूप में किस वर्ष स्वीकृत किया गया था

A. 1947 में 

B. 1949 में

C. 1950 में

D. 1951 में

Ans.C
2. भारत का अंतिम अंग्रेज वायसराय कौन था?

A. लॉर्ड कर्जन 

B. लॉर्ड वेवेल

C. लॉर्ड माउंटबेटन 

D. लार्ड इरविन

Ans.C

3. संविधान सभा के सदस्यों ने भारत के संविधान का प्रारूप तैयार किया , वे थे

A. ब्रिटिश संस्था द्वारा नामित 

B. गवर्नर जनरल द्वारा नामित 

C. विभिन्न प्रदेशों की विधानसभाओं से चयनित 

D. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस तथा मुस्लिम लीग से चयनित

Ans.C

4. भारत की संविधान सभा के अस्थाई सभापति थे

A. श्री सच्चिदानंद 

B. डॉ राजेंद्र प्रसाद

C. डॉ बी आर अंबेडकर 

D. पंडित जवाहरलाल नेहरू

Ans.A

5. संविधान का मसौदा तैयार करने वाली समिति (ड्राफ्टिंग कमेटी) के अध्यक्ष कौन थे

A.जे बी कृपलानी 

B. डॉ राजेंद्र प्रसाद

C. जवाहरलाल नेहरू

D. बी आर अंबेडकर

Ans.D

6. 11 दिसंबर 1946 को किसे संविधान सभा का स्थाई अध्यक्ष चुना गया था

A.जवाहरलाल नेहरू 

B. डॉ राजेंद्र प्रसाद

C. डॉ बी आर अंबेडकर 

D. के एम मुंशी

Ans.B

7. संविधान सभा द्वारा भारत के संविधान को तैयार करने के लिए कितनी समितियों का गठन किया गया था

A. 13 

B. 9

C. 17 

D. 7

Ans.17

8. भारतीय संविधान है

A. बहुत ही कठोर 

B. कठोर

C. लचीला 

D.असंत: कठोर और असंत: लचीला

Ans.D

9. भारत एक धर्मनिरपेक्ष देश है इसका तात्पर्य क्या है

A. सभी नागरिक कानून के सामने समान है

B. उसका कोई राज्य स्तर पर धर्म नहीं है

C. सभी व्यस्कों को चुनाव में वोट देने का अधिकार है

D. सभी नागरिकों को भाषण देने की स्वतंत्रता है

Ans.B

10. इनमें से कौन जुलाई 1946 में गठित संविधान सभा के सदस्य नहीं थे

A.डॉ राजेंद्र प्रसाद 

B. के एम मुंशी

C. महात्मा गांधी 

D. अबुल कलाम आजाद

Ans.C

11. कैबिनेट मिशन प्लान के अधीन बनी संविधान सभा में कितने सदस्य थे

A.389 सदस्य 

B. 411 सदस्य

C. 289 सदस्य 

D. 487 सदस्य

Ans.A

12. निम्नलिखित में से कौन भारत की संविधान निर्मात्री सभा में संवैधानिक सलाहकार था

A.एम. सी तलवार 

B. के एम मुंशी

C. जवाहरलाल नेहरू 

D. बी एन राव

Ans.D

13. संविधान के निर्माण में निम्न में से कौन सा दल शामिल नहीं था

A.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस 

B. मुस्लिम लीग

C. साम्यवादी दल 

D. हिंदू महासभा

Ans.D

14. किस राजनीतिक दल की स्थापना स्वतंत्रता से पूर्व हुई

A.जनसंघ 

B. स्वतंत्रता पार्टी

C. भारत का साम्यवादी दल 

D. इनमें से कोई नहीं

Ans.C

15. भारत का संविधान कब लागू हुआ

A.21 जनवरी 1950 

B. 23 जनवरी 1947

C. 26 जनवरी 1950 

D. 15 अगस्त 1950

Ans.C

16. भारत एक संप्रभु लोकतांत्रिक गणराज्य कब बना

A.15 अगस्त 1947 को 

B. 30 जनवरी 1948 को

C. 26 जनवरी 1950 को 

D. 26 नवंबर 1932 को

Ans.C

17. हमारे देश का संविधानिक नाम क्या है

A.भारत 

B. भारत अर्थात इंडिया

C. हिंदुस्तान 

D. आर्यावर्त

Ans.B

18. स्वतंत्र भारत के प्रथम कानून मंत्री कौन थे

A. पंडित जवाहरलाल नेहरू 

B. वल्लभ भाई पटेल

C. मौलाना अबुल कलाम आजाद 

D. डॉ बी आर अंबेडकर

Ans.D

19. निम्नलिखित में से भारतीय संविधान के ऊपर सबसे अधिक किसका प्रभाव पड़ा

A. भारत सरकार अधिनियम 1935 का 

B. यूएस संविधान का

C. ब्रिटिश संविधान का 

D. यू एन चार्टर का

Ans.A

20. किस देश ने सबसे पहले विश्व को लिखित संविधान दिया

A.अमेरिका ने 

B. भारत ने

C. ऑस्ट्रेलिया ने 

D. रोशनी

Ans.A

PDF फाइल Download करने के लिय क्लिक करे पर क्लिक करे


उम्मीद करते है आपको ये पोस्ट पसंद आई होगी, अगर आपको कुछ पूछना हो तो आप हमे नीचे comment के माध्यम से पूछ सकते है।

Telegram Group में जोड़ने के लिय  Mission Railway Exam पर क्लिक करे .


हमारे Video देखने के लिए हमारे Youtube Channel को Subscribe कीजिये।




ध्यान दे : निचे दिय गए सोशल मिडिया बटन के माध्यम से आप इसे Share भी कर सकते है। इसे share करके आप किसी को भी अच्छी जानकारी दे सकते है।

UP POLICE,SSC,RAILWAY,BANK G.K NOTES DOWNOAD FREE, FREE STUDY METERIAL DOWNLOAD, RAILWAY G.K DOWNLOAD, UP POLICE EXAM G.K DOWNLOAD


नमस्कार दोस्तों आपका स्वागत है, Techwitheducation.com पर। आज की इस पोस्ट में हम आपके लिए 100 IMPORTANT G.K  QUESTION ANSWER DOWNLOAD PDF FREE लेकर आये है, ये प्र्शन उत्तर अब तक विभिन्न प्रतियोगी परीक्षा जैसे UP POLICE WRTTIEN EXAM,SSC EXAM,CHSL,RAILWAY AND BANK EXAM आदि में पूछे जा चुके है, इन सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में आये प्रशन उत्तर को हमने एक PDF फाइल में Solved Paper बनाकर तेयार किया है,आप इस Solved Paper PDF फाइल को FREE में DOWNLOAD कर सकते है, जो आपके प्रतियोगी परीक्षा में आपकी तैयारी करने में काम आ सकते है,तो चलिय इनको पढ़ लेते है, ऐसे ही और विभिन्न प्रतियोगी परीक्षा की तेयारी के लिय FREE STUDY MATERAIL डाउनलोड करने के लिय, आप हमारी वेबसाइट से जुड़े रहे और अन्य अपने साथियों को ये जानकरी शेयर करते रहे।


Techwitheducation
Techwitheducation










Up Police,SSC,Railway 100 Important G.k Question Answer Download PDF Free

यहाँ पर देखिये PDF FILE




इस PDF FILE को DOWNLOAD करने के लिय DOWNLOAD पर क्लिक करे .

उम्मीद करते है आपको ये पोस्ट पसंद आई होगी, अगर आपको कुछ पूछना हो तो आप हमे नीचे comment के माध्यम से पूछ सकते है।

Telegram Group में जोड़ने के लिय यहाँ क्लिक करे .

हमारे Video देखने के लिए हमारे Youtube Channel को Subscribe कीजिये।


ध्यान दे : निचे दिय गए सोशल मिडिया बटन के माध्यम से आप इसे Share भी कर सकते है। इसे share करके आप किसी को भी अच्छी जानकारी दे सकते है।




Disclaimer: ये website Techwitheducation.com केवल Education फिल्ड के लिए बनाई गयी है, इस पर उपलब्ध पुस्तक/PDF Material/Book का मालिक नहीं है, न ही बनाया और न ही स्कैन किया है, हम इस वेबसाइट के माध्यम इंटरनेट पर पहले से उपलब्ध Link और Material प्रदान करते है,



नमस्कार दोस्तों आपका स्वागत है, Techwitheducation.com पर। आज की इस पोस्ट में हम आपके लिए 200 GENERAL KONWLEDGE QUESTION ANSWER IN HINDI सम्बन्धित MOST IMPORTANT QUESTION SOLVED PAPER DOWNLOAD PDF लेकर आये है, ये प्र्शन उत्तर अब तक विभिन्न प्रतियोगी परीक्षा जैसे UP POLICE WRTTIEN EXAM,SSC EXAM,CHSL,RAILWAY AND BANK EXAM आदि में पूछे जा चुके है, इन सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में आये प्रशन उत्तर को हमने एक PDF फाइल में Solved Paper बनाकर तेयार किया है,आप इस Solved Paper PDF फाइल को FREE में DOWNLOAD कर सकते है, जो आपके प्रतियोगी परीक्षा में आपकी तैयारी करने में काम आ सकते है,तो चलिय इनको पढ़ लेते है, ऐसे ही और विभिन्न प्रतियोगी परीक्षा की तेयारी के लिय FREE STUDY MATERAIL डाउनलोड करने के लिय, आप हमारी वेबसाइट से जुड़े रहे और अन्य अपने साथियों को ये जानकरी शेयर करते रहे।

TECHWITHEDUCATION
Techwitheducation

इन्हें जरुर पढ़े : 50 QUESTION G.K पर्यावरण सम्बन्धित MOST IMPORTANT QUESTION SOLVED PAPER DOWNLOAD PDF







200 GENERAL KONWLEDGE QUESTION ANSWER IN HINDI




DOWNLOAD करने लिय यहाँ DOWNLOAD  पर क्लिक करे.

उम्मीद करते है आपको ये पोस्ट पसंद आई होगी, अगर आपको कुछ पूछना हो तो आप हमे नीचे comment के माध्यम से पूछ सकते है।

हमारे Video देखने के लिए हमारे Youtube Channel को Subscribe कीजिये।


ध्यान दे : निचे दिय गए सोशल मिडिया बटन के माध्यम से आप इसे Share भी कर सकते है। इसे share करके आप किसी को भी अच्छी जानकारी दे सकते है।



Disclaimer: ये website Techwitheducation.com केवल Education फिल्ड के लिए बनाई गयी है, इस पर उपलब्ध पुस्तक/PDF Material/Book का मालिक नहीं है, न ही बनाया और न ही स्कैन किया है, हम इस वेबसाइट के माध्यम इंटरनेट पर पहले से उपलब्ध Link और Material प्रदान करते है,

नमस्कार दोस्तों आपका स्वागत है, Techwitheducation.com पर। आज की इस पोस्ट में हम आपके लिए 50 QUESTION G.K पर्यावरण  सम्बन्धित MOST IMPORTANT QUESTION SOLVED PAPER DOWNLOAD PDF लेकर आये है, ये प्र्शन उत्तर अब तक विभिन्न प्रतियोगी परीक्षा जैसे UP POLICE WRTTIEN EXAM,SSC EXAM,CHSL,RAILWAY AND BANK EXAM आदि में पूछे जा चुके है, इन सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में आये प्रशन उत्तर को हमने एक PDF फाइल में Solved Paper बनाकर तेयार किया है,आप इस Solved Paper PDF फाइल को FREE में DOWNLOAD कर सकते है, जो आपके प्रतियोगी परीक्षा में आपकी तैयारी करने में काम आ सकते है,तो चलिय इनको पढ़ लेते है, ऐसे ही और विभिन्न प्रतियोगी परीक्षा की तेयारी के लिय FREE STUDY MATERAIL डाउनलोड करने के लिय, आप हमारी वेबसाइट से जुड़े रहे और अन्य अपने साथियों को ये जानकरी शेयर करते रहे।


techwitheducation
Techwitheducation


इन्हे जरूर पढ़े- सामान्य हिन्दी GENERAL HINDI PAPER UP POLICE DOWNLOAD FREE IN HINDI PDF PART 2

इन्हे जरूर पढ़े- Genral Konwledge Up Police Written Exam 2018, सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी उत्तर प्रदेश पुलिस परीक्षा की सफलता के लिय


इन्हे जरूर पढ़े- UP POLICE सामान्य हिन्दी SOLVED PAPER DOWNLOAD FREE IN HINDI PDF FOR UP POLICE EXAM

इन्हे जरूर पढ़े- 50 question भारतीय इतिहास G.K, विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे गये प्रशन, हर परीक्षा में उपयोगी

इन्हे जरूर पढ़े- UP Police Constable Written Exam 2018 Model Paper Download in Hindi PDF


इसका विडियो आप यहाँ निचे देख सकते है.



इसका PDF फाइल आप यहाँ निचे देखने के लिय कुछ समय प्रतीक्षा करे.



DOWNLOAD करने लिय यहाँ DOWNLOAD पर क्लिक करे.


उम्मीद करते है आपको ये पोस्ट पसंद आई होगी, अगर आपको कुछ पूछना हो तो आप हमे नीचे comment के माध्यम से पूछ सकते है।

हमारे Video देखने के लिए हमारे Youtube Channel को Subscribe कीजिये।

Youtube channel पर विडियो देखने के लिय क्लिक करे

ध्यान दे : निचे दिय गए सोशल मिडिया बटन के माध्यम से आप इसे Share भी कर सकते है। इसे share करके आप किसी को भी अच्छी जानकारी दे सकते है।

इन्हे जरूर पढ़े-   UP Police Constable New Written Exam Syllabus 2018, भर्ती बोर्ड ने जारी किया Syllabus

Disclaimer: ये website Techwitheducation.com केवल Education फिल्ड के लिए बनाई गयी है, इस पर उपलब्ध पुस्तक/PDF Material/Book का मालिक नहीं है, न ही बनाया और न ही स्कैन किया है, हम इस वेबसाइट के माध्यम इंटरनेट पर पहले से उपलब्ध Link और Material प्रदान करते है,
नमस्कार दोस्तों आपका स्वागत है, Techwitheducation.com पर। आज की इस पोस्ट में हम आपके लिए 100 QUESTION भारतीय अर्थव्यवस्था MODEL PAPER UP POLICE WRITTEN EXAM 2018 लेकर आये है, ये प्र्शन उत्तर अब तक विभिन्न प्रतियोगी परीक्षा जैसे UP POLICE WRTTIEN EXAM,SSC EXAM,CHSL,RAILWAY AND BANK EXAM आदि में पूछे जा चुके है, इन सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में आये प्रशन उत्तर को हमने एक PDF फाइल में Solved Paper बनाकर तेयार किया है,आप इस Solved Paper का PDF फाइल को FREE में DOWNLOAD कर सकते है, जो आपके प्रतियोगी परीक्षा में आपकी तैयारी करने में काम आ सकते है,तो चलिय इनको पढ़ लेते है, ऐसे ही और विभिन्न प्रतियोगी परीक्षा की तेयारी के लिय FREE STUDY MATERAIL डाउनलोड करने के लिय, आप हमारी वेबसाइट से जुड़े रहे और अन्य अपने साथियों को ये जानकरी शेयर करते रहे।


TECHWITHEDUCATION
Techwitheducation



इन्हे जरूर पढ़े- UP Police Constable Written Exam 2018 Model Paper Download in Hindi PDF


इन्हे जरूर पढ़े- UP POLICE सामान्य हिन्दी SOLVED PAPER DOWNLOAD FREE IN HINDI PDF FOR UP POLICE EXAM


इन्हे जरूर पढ़े- सामान्य हिन्दी GENERAL HINDI PAPER UP POLICE DOWNLOAD FREE IN HINDI PDF PART 2


इसका पूरा विडियो यहाँ पर देखे.



100 QUESTION भारतीय अर्थव्यवस्था MODEL PAPER UP POLICE WRITTEN EXAM 2018 PDF DOWNLOAD.






उम्मीद करते है आपको ये पोस्ट पसंद आई होगी, अगर आपको कुछ पूछना हो तो आप हमे नीचे comment के माध्यम से पूछ सकते है।

हमारे Video देखने के लिए हमारे Youtube Channel को Subscribe कीजिये।

Youtube channel पर विडियो देखने के लिय क्लिक करे


ध्यान दे : निचे दिय गए सोशल मिडिया बटन के माध्यम से आप इसे Share भी कर सकते है। इसे share करके आप किसी को भी अच्छी जानकारी दे सकते है।

इन्हे जरूर पढ़े-   UP Police Constable New Written Exam Syllabus 2018, भर्ती बोर्ड ने जारी किया Syllabus


Disclaimer: ये website Techwitheducation.com केवल Education फिल्ड के लिए बनाई गयी है, इस पर उपलब्ध पुस्तक/PDF Material/Book का मालिक नहीं है, न ही बनाया और न ही स्कैन किया है, हम इस वेबसाइट के माध्यम इंटरनेट पर पहले से उपलब्ध Link और Material प्रदान करते है,




नमस्कार दोस्तों आपका स्वागत है, Techwitheducation.com पर। आज की इस पोस्ट में हम आपके लिए 100 G.K Most Important Question लेकर आये है, ये प्र्शन उत्तर अब तक विभिन्न प्रतियोगी परीक्षा जैसे UP POLICE WRTTIEN EXAM,SSC EXAM,CHSL,RAILWAY AND BANK EXAM आदि में पूछे जा चुके है, इन सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में आये प्रशन उत्तर को हमने एक PDF फाइल में Solved Paper बनाकर तेयार किया है,आप इस Solved Paper PDF फाइल को FREE में DOWNLOAD कर सकते है, जो आपके प्रतियोगी परीक्षा में आपकी तैयारी करने में काम आ सकते है,तो चलिय इनको पढ़ लेते है, ऐसे ही और विभिन्न प्रतियोगी परीक्षा की तेयारी के लिय FREE STUDY MATERAIL डाउनलोड करने के लिय, आप हमारी वेबसाइट से जुड़े रहे और अन्य अपने साथियों को ये जानकरी शेयर करते रहे।



techwitheducation
Techwitheducation







इन्हे जरूर पढ़े-  SSC CGL Ki Teyari Kaise Kare, SSC CGL Kya Hota Hai

100 G.K Most Important Question Solved Paper pdf file




इस 100 G.K QUESTION SOLVED PAPER PDF FILE को DOWNLOAD करने के लिए DOWNLOAD लिंक पर क्लिक करे।


उम्मीद करते है आपको ये पोस्ट पसंद आई होगी, अगर आपको कुछ पूछना हो तो आप हमे नीचे comment के माध्यम से पूछ सकते है।

हमारे Video देखने के लिए हमारे Youtube Channel को Subscribe कीजिये।

Youtube channel पर विडियो देखने के लिय क्लिक करे


ध्यान दे : निचे दिय गए सोशल मिडिया बटन के माध्यम से आप इसे Share भी कर सकते है। इसे share करके आप किसी को भी अच्छी जानकारी दे सकते है।

इन्हे जरूर पढ़े-   UP Police Constable New Written Exam Syllabus 2018, भर्ती बोर्ड ने जारी किया Syllabus



Disclaimer: ये website Techwitheducation.com केवल Education फिल्ड के लिए बनाई गयी है, इस पर उपलब्ध पुस्तक/PDF Material/Book का मालिक नहीं है, न ही बनाया और न ही स्कैन किया है, हम इस वेबसाइट के माध्यम इंटरनेट पर पहले से उपलब्ध Link और Material प्रदान करते है,

नमस्कार दोस्तों आपका स्वागत है, Techwitheducation.com पर। आज की इस पोस्ट में हम आपके लिए भारत का  राष्ट्रीय कोंन क्या है, से संबन्धित महत्वपूर्ण प्र्शन उत्तर लेकर आये है, ये प्र्शन उत्तर अब तक विभिन्न प्रतियोगी परीक्षा जैसे UP POLICE WRTTIEN EXAM,SSC EXAM,CHSL,RAILWAY AND BANK EXAM आदि में पूछे जा चुके है, इन सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में आये प्रशन उत्तर को हमने एक PDF फाइल में इक्कठा करके आपके लिय ले आये है, आप इस PDF को FREE DOWNLOAD कर सकते है, जो आपके प्रतियोगी परीक्षा में आपकी तैयारी करने में काम आ सकते है,तो चलिय इनको पढ़ लेते है, ऐसे ही और विभिन्न प्रतियोगी परीक्षा की तेयारी के लिय FREE STUDY MATERAIL डाउनलोड करने के लिय, आप हमारी वेबसाइट से जुड़े रहे और अन्य अपने साथियों को ये जानकरी शेयर करते रहे।





इन्हे जरूर पढ़े- सामान्य हिन्दी GENERAL HINDI PAPER UP POLICE DOWNLOAD FREE IN HINDI PDF PART 2

इन्हे जरूर पढ़े- Genral Konwledge Up Police Written Exam 2018, सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी उत्तर प्रदेश पुलिस परीक्षा की सफलता के लिय






इन्हे जरूर पढ़े- UP POLICE सामान्य हिन्दी SOLVED PAPER DOWNLOAD FREE IN HINDI PDF FOR UP POLICE EXAM

इन्हे जरूर पढ़े- UP Police Constable Written Exam 2018 Model Paper Download in Hindi PDF


इन्हे जरूर पढ़े- 50 question भारतीय इतिहास G.K, विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे गये प्रशन, हर परीक्षा में उपयोगी


techwitheducation
Techwitheducation



भारत का राष्ट्रीय कोंन क्या हैं, 25 G.k question को आप निचे भी PDF file में देख सकते है,




इस PDF फाइल को DOWNLOAD करने लिए DOWNLOAD पर क्लिक करे।


उम्मीद करते है आपको ये पोस्ट पसंद आई होगी, अगर आपको कुछ पूछना हो तो आप हमे नीचे comment के माध्यम से पूछ सकते है।

हमारे Video देखने के लिए हमारे Youtube Channel को Subscribe कीजिये।

Youtube channel पर विडियो देखने के लिय क्लिक करे


ध्यान दे : निचे दिय गए सोशल मिडिया बटन के माध्यम से आप इसे Share भी कर सकते है। इसे share करके आप किसी को भी अच्छी जानकारी दे सकते है।

इन्हे जरूर पढ़े-   UP Police Constable New Written Exam Syllabus 2018, भर्ती बोर्ड ने जारी किया Syllabus

Disclaimer: ये website Techwitheducation.com केवल Education फिल्ड के लिए बनाई गयी है, इस पर उपलब्ध पुस्तक/PDF Material/Book का मालिक नहीं है, न ही बनाया और न ही स्कैन किया है, हम इस वेबसाइट के माध्यम इंटरनेट पर पहले से उपलब्ध Link और Material प्रदान करते है,
नमस्कार दोस्तों आपका स्वागत है, Techwitheducation.com पर। आज की इस पोस्ट में हम आपके लिए भारत के राष्ट्पति से संबन्धित महत्वपूर्ण प्र्शन उत्तर लेकर आये है, ये प्र्शन उत्तर अब तक विभिन्न प्रतियोगी परीक्षा जैसे UP POLICE WRTTIEN EXAM,SSC EXAM,CHSL,RAILWAY AND BANK EXAM आदि में पूछे जा चुके है, इन सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में आये प्रशन उत्तर को हमने एक PDF फाइल में इक्कठा करके आपके लिय ले आये है, आप इस PDF को FREE DOWNLOAD कर सकते है, जो आपके प्रतियोगी परीक्षा में आपकी तैयारी करने में काम आ सकते है,तो चलिय इनको पढ़ लेते है, ऐसे ही और विभिन्न प्रतियोगी परीक्षा की तेयारी के लिय FREE STUDY MATERAIL डाउनलोड करने के लिय, आप हमारी वेबसाइट से जुड़े रहे और अन्य अपने साथियों को ये जानकरी शेयर करते रहे।





इन्हे जरूर पढ़े- सामान्य हिन्दी GENERAL HINDI PAPER UP POLICE DOWNLOAD FREE IN HINDI PDF PART 2

इन्हे जरूर पढ़े- Genral Konwledge Up Police Written Exam 2018, सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी उत्तर प्रदेश पुलिस परीक्षा की सफलता के लिय





इन्हे जरूर पढ़े- UP POLICE सामान्य हिन्दी SOLVED PAPER DOWNLOAD FREE IN HINDI PDF FOR UP POLICE EXAM

इन्हे जरूर पढ़े- UP Police Constable Written Exam 2018 Model Paper Download in Hindi PDF

इन्हे जरूर पढ़े- 50 question भारतीय इतिहास G.K, विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे गये प्रशन, हर परीक्षा में उपयोगी


techwitheducation
Techwitheducation




भारत के राष्टपति से सम्बन्धित महत्वपूर्ण प्रशन को आप यहां निचे PDF फाइल में देख सकते है। 










इस PDF फाइल को DOWNLOAD करने लिए DOWNLOAD पर क्लिक करे।


उम्मीद करते है आपको ये पोस्ट पसंद आई होगी, अगर आपको कुछ पूछना हो तो आप हमे नीचे comment के माध्यम से पूछ सकते है।

हमारे Video देखने के लिए हमारे Youtube Channel को Subscribe कीजिये।

Youtube channel पर विडियो देखने के लिय क्लिक करे

ध्यान दे : निचे दिय गए सोशल मिडिया बटन के माध्यम से आप इसे Share भी कर सकते है। इसे share करके आप किसी को भी अच्छी जानकारी दे सकते है।

इन्हे जरूर पढ़े-   UP Police Constable New Written Exam Syllabus 2018, भर्ती बोर्ड ने जारी किया Syllabus

Disclaimer: ये website Techwitheducation.com केवल Education फिल्ड के लिए बनाई गयी है, इस पर उपलब्ध पुस्तक/PDF Material/Book का मालिक नहीं है, न ही बनाया और न ही स्कैन किया है, हम इस वेबसाइट के माध्यम इंटरनेट पर पहले से उपलब्ध Link और Material प्रदान करते है,
नमस्कार आपका स्वागत है ,आपकी और हमारी वेबसाइट Techwiheducation.com पर , आज की इस पोस्ट में हम आपके लिए Up Police Written Exam 2018 की तैयारी करने के लिए General Knowledge सामान्य ज्ञान के Most Important Question लेकर आये है, ये Question Up Police Written Exam 2018 की तेयारी करने में आपकी काफी हेल्प करेंगे, ये प्रशन विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे चुके जा चुके है, हमारा प्रयास यही रहेगा, कि हमारे द्वारा उपलब्ध कराई गयी परीक्षा सामग्री से आपको प्रतियोगी परीक्षा में लाभ मिले, हम आपके लिए और भी शिक्षा सामग्री लाते रहेंगे, चलिए अब पढ़ लेते है,





techwitheducation
Techwitheducation

Genral Konwledge Up Police Written Exam 2018


1. लन्दन में आयोजित तीन गोलमेज सम्मेलनों में से काँग्रेस ने किस में भाग लिया था? – द्वितीय

2. भारत में सबसे बड़ा बौद्ध स्तूप कहाँ स्थित है? – सारनाथ

3. असहयोग आन्दोलन कब शुरू किया गया? – 1920 ई.

4. ब्रिटिश सरकार ने महात्मा गाँधी को कौन-सी उपाधि दी थी जिसे उन्होंने असहयोग आन्दोलन में वापस कर     दिया था? – कैसर-ए-हिन्द


5. कबीर के उपदेशों का संग्रह कौन–सा है? – बीजक

6. भारतीय स्वतन्त्रता संघर्ष के दौरान किसने ‘फ्री इण्डियन लीजन’ नामक सेना बनाई? – सुभाषचन्द्र बोस

7. ‘खालसा’ सेना की स्थापना तथा ‘पाहुल’ पर्व के प्रवर्तक कौन हैं? – गुरु गोविन्द सिंह

8. मॉण्टेग्यू-चेम्सफोर्ड की रिपोर्ट किसका आधार बनी? – भारत सरकार अधिनियम, 1919

9. प्लासी की लड़ाई किन दो पक्षों के बीच हुई थी? – सिराजुद्दौला एवं अंग्रेज

10. यंग बंगाल आन्दोलन का प्रवर्तक कौन था? – हेनरी विवियन डेरोजियो

11. भारत आने वाला पहला पुर्तगाली व्यापारी कौन था? – वास्कोडिगामा

12. भगवान् महावीर का प्रथम शिष्य कौन था? – जमालि

13. नयी राजधानी दिल्ली में प्रवेश करते समय वायसराय लॉर्ड हार्डिंग पर किसने बम फेंका था? – रास बिहारी बोस

14. अशोक के शिलालेखों को पढ़ने वाला प्रथम अंग्रेज कौन था? – जेम्स प्रिंसेप

15. ‘विधवा विवाह’ के प्रबल समर्थक कौन थे? – ईश्वरचन्द्र विद्यासागर

16. चम्पारण में प्रचलित ‘तिनकठिया पद्धति’ का सम्बन्ध किसकी खेती से था? – नील

17. किस फसल के उत्पादन के सम्बन्ध में सैंधवस्थलों से कोई प्रमाण नहीं मिला है? – दाल

18. वह प्रथम भारतीय विद्वान् कौन था, जिसने गणित को एक पृथक् विषय के रूप में स्थापित किया? – आर्यभट्ट

19. ‘हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन’ की स्थापना कब एवं कहाँ की गई? – 1928 ई., दिल्ली

20. कश्मीर का कौन-सा शासक, ‘कश्मीर का अकबर’ नाम से जाना जाता है? – जैनुल आबिदीन

21. ‘सांकेतिक मुद्रा’ का प्रचलन किसने किया था? – मुहम्मद-बिन-तुगलक

22. काँग्रेस की पहली महिला अध्यक्षा कौन थीं? – ऐनी बेसेन्ट

23. चन्द्रगुप्त मौर्य ने अपना अन्तिम समय कहाँ बिताया? – श्रवणबेलगोला

24. काँग्रेस के 1929 ई. के लाहौर अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की थी? – जवाहरलाल नेहरू

25. गौतम बुद्ध का जन्म-स्थल क्या था? – लुम्बिनी

26. ‘सत्यार्थ प्रकाश’ किसकी कृति है? – स्वामी दयानन्द सरस्वती

27. बारदोली सत्याग्रह से सम्बन्धित हैं? – कस्तूरबा गाँधी

28. ‘तत्त्वबोधिनी सभा’ के संस्थापक कौन थे? – देवेन्द्रनाथ टैगोर

29. किस विदेशी यात्री ने भारत का दौरा सबसे पहले किया था? – मेगास्थनीज

30. कश्मीर में मार्तण्ड सूर्य मन्दिर का निर्माण किसने करवाया था? – ललितादित्य मुक्तापीड


उम्मीद करते है आपको ये पोस्ट पसंद आई होगी, अगर आपको कुछ पूछना हो तो आप हमे नीचे comment के माध्यम से पूछ सकते है।



हमारे Video देखने के लिए हमारे Youtube Channel को Subscribe कीजिये।

ध्यान दे : निचे दिय गए सोशल मिडिया बटन के माध्यम से आप इसे Share भी कर सकते है। इसे share करके आप किसी को भी अच्छी जानकारी दे सकते है।




UP Police Constable Written Exam 2018 Model Paper


Disclaimer: ये website Techwitheducation.com केवल Education फिल्ड के लिए बनाई गयी है, इस पर उपलब्ध पुस्तक/PDF Material/Book का मालिक नहीं है, न ही बनाया और न ही स्कैन किया है, हम इस वेबसाइट के माध्यम इंटरनेट पर पहले से उपलब्ध Link और Material प्रदान करते है,