Top News

Railway Group D 2018 Previous Paper Pdf Download Railway Group D Previous Year Paper Download 2018-2020 Railway Group D Previous Paper Download In Hindi Railway Group D Paper Download 2018 RRB Group D Paper Download In Hindi Pdf RRC Group D Paper Download In Hindi RRC Group D Paper PDF Download Railway Group D OLD Paper Pdf Download 

रेलवे ग्रुप डी पेपर डाउनलोड पीडीऍफ़ भारतीय रेलवे ग्रुप डी प्रीवियस पेपर डाउनलोड रेलवे ग्रुप डी मॉडल पेपर डाउनलोड करे 

Railwaye Group D Paper Previous Paper Download Science, Maths , Reasoning, Hindi,  G.K GS For Railway Exam Railway Group D Previous Paper Download In Hindi Railway Group D Paper Download RRB RRC Group D Paper Download In Free Railway Group D All Previous Paper Pdf Download Railway Group D Paper Ajmer Board Railway Group D Paper Download Patna Board भारतीय रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा 2018 में आये हुए पेपर डाउनलोड करे आज की इस पोस्ट में हम आपके लिय Railway Group D OLD Previous Paper लेकर आये है, भारतीय रेलवे ग्रुप डी पेपर डाउनलोड करने के लिय निचे दिए गये लिंक पर क्लिक करे.



Railway Group D Previous Question Paper Download with Answer key (Sept 2018)

इन्हे जरुर देखे - 5000 Question Book G.K For Railway

इन्हे जरुर देखे - TOP 50 सामान्य विज्ञानं QUESTION PDF DOWNLOAD FREE 







नीचे दिए गये लिंक के माध्यम से आप रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा 2018 Septmber 2018 के महीने में  आयोजित सभी पालियो के पेपर डाउनलोड कर सकते है, RRB Group D Paper Download Jaipur, Railwaye Group D Paper Download Allahabad, Railway Group D Paper Download Bilaspur, Railway Group D Paper Download Kolkata Railwaye Group D Paper Download Bhopal Free Pdf Paper यहाँ से Download कर सकते है.


Click Here To Download Railway Group D Paper With Answer Key ( Sept 2018 )


उम्मीद करते है आपको ये पोस्ट पसंद आई होगी, अगर आपको कुछ पूछना हो तो आप हमे नीचे comment के माध्यम से पूछ सकते है।

Telegram Group में जोड़ने के लिय  Mission Railway Exam पर क्लिक करे .


हमारे Video देखने के लिए हमारे Youtube Channel को Subscribe कीजिये।



ध्यान दे : निचे दिय गए सोशल मिडिया बटन के माध्यम से आप इसे Share भी कर सकते है। इसे share करके आप किसी को भी अच्छी जानकारी दे सकते है।


नमस्कार आप सभी का स्वागत है www.TechWithEducation.com पर, जैसा कि आप सभी जानते हैं, हम पिछले काफी समय से रेलवे की सभी आगामी परीक्षाओं को देखते हुए, आपको अपनी इस वेबसाइट के माध्यम से और अपने यूट्यूब चैनल के माध्यम से, हम आपको महत्वपूर्ण प्रश्नों का Free Study Material आपको दे रहे हैं, हमारे द्वारा दिया जा रहा FREE STUDY MATERIAL काफी विद्यार्थियों को बहुत ही ज्यादा पसंद भी आ रहा है, और हमारी कोशिश रहेगी, आपको वह अध्ययन सामग्री उपलब्ध कराने की जो आपको आपकी परीक्षा में सफलता दिलाएं, तो आज की इस पोस्ट में हम आपके लिए5000 Question Book G.k For Railway, SSC, Bank, Up police, UP SI, UPPSC Upsssc Download Pdf In Hindi का PDF लेकर आए हैं, यहां पर हमने सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण 5000 Question G.K का समावेश किया है, यह 5000 Question G.k बहुत ही महत्वपूर्ण है, आप की आगामी परीक्षाएं जैसे  Railway, SSC, Bank, Up police, UP SI, UPPSC, Upsssc . इन सभी परीक्षाओं के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण 5000 Question Book G.k को हमने आज की  PDF फाइल में समावेश किया है, और हमें उम्मीद है कि आपको ये पसंद भी आएगी, तो आप हमारे साथ ऐसे ही बने रहे, इस 5000 Question Book G.k PDF फाइल को आप नीचे दिए गए लिंक के माध्यम से डाउनलोड कर सकते हैं, और इस 5000 Question Book G.k PDF फाइल को आप देख भी सकते हैं धन्यवाद

5000 Question Book G.k For Railway, SSC, Bank, Up police, UP SI, UPPSC Upsssc Download Pdf In Hindi



यहां आप नीचे से इस PDF फाइल को देख भी सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं.




Best Book For Railway, Best Book For SSC Exam, Best Book For Bank, Best Book For Up Police, Best Book For Up SI







PDF फाइल Download करने के लिय  यहाँ पर क्लिक  करे.


उम्मीद करते है आपको ये पोस्ट पसंद आई होगी, अगर आपको कुछ पूछना हो तो आप हमे नीचे comment के माध्यम से पूछ सकते है।

Telegram Group में जोड़ने के लिय  Mission Railway Exam पर क्लिक करे .


हमारे Video देखने के लिए हमारे Youtube Channel को Subscribe कीजिये।



ध्यान दे : निचे दिय गए सोशल मिडिया बटन के माध्यम से आप इसे Share भी कर सकते है। इसे share करके आप किसी को भी अच्छी जानकारी दे सकते है।



आप को जानकर ख़ुशी होगी कि अभी हाली में UTTAR PRADES सरकार ने UPSSSC के माध्यम से राजस्व लेखपाल ( RAJASWA LEKHPAL ) और चकबंदी लेखपाल (CHAKBANDI LEKHPAL ) के पदों पर भर्ती करने की घोषणा की है, UPSSSC ने राजस्व लेखपाल ( RAJASWA LEKHPAL ) और चकबंदी लेखपाल (CHAKBANDI LEKHPAL ) के 5200 पदों पर भर्ती करने की घोषणा की हैं, यह घोषणा FEB 2020 में की गयी, इस बार राजस्व लेखपाल ( RAJASWA LEKHPAL ) और चकबंदी लेखपाल (CHAKBANDI LEKHPAL ) के EXAM में बदलाव हुआ हैं, UPSSSC NEW SYLLABUS OR UP LEKHPAL NEW SYLLABUS 2020 के आधार पर अब Interview को अब समाप्त कर दिया गया है. अब UPSSSC LEKHPAL की भर्ती (Writin) लिखित परीक्षा के बाद मेरिट के आधार पर होगा, मेरिट में सफल छात्रों को UPSSSC LEKHPAL की POST पर नियुक्त किया जायेगा, UPSSSC LEKHPAL का SYLLABUS एव LEKHPAL EXAM PATTERN की जानकारी निम्नलिखित हैं.

TechWithEducation


Lekhapal Syllabus 2020( लेखपाल परीक्षा पैटर्न 2020 )

TechWithEducation


Lekhpal Exam Pattern 2020 की सम्पूर्ण जानकारी आप सभी अभ्यर्थियों अवगत करा दी गयी है. अगर आपको हमारी post अच्छी लगे तो Please इसे और अभ्यर्थियों तक जरुर भेजे अर्थात शेयर करे. आपको कुछ पूछना हो तो निचे comment में लिखे.

Lekhpal के लिय Free Stusy Material लेने के लिय हमारे Telegram Group से जुड़ने के लिय Lekhpal 2020 Group पर क्लिक करे.

धन्यवाद ...

नमस्कार आप सभी का स्वागत है, हमारे इस वेब पोर्टल पर, UPSSSC JUNIOR ASSISTANT 4-JAN-2020 को जो परीक्षा हुई है, उसके सभी पाली के पेपर हमने यहाँ UPLODE कर दिए है, आप सभी STUDENTS अपने अपने पेपर DOWNLOAD कर सकते है, जिसके लिंक हमने निचे दे रखा है , और इस पोस्ट को अधिक से अधिक लोगो तक SEND करे , ताकि एनी अभ्यार्थी भी अपना पेपर DOWNLOAD कर सके.



आइये DOWNLOAD करते है, UPSSSC Junior Assistant 1st Shift, 2nd shift All Paper Pdf Download .





ALL PAPER PDF LINK

                            प्रथम पाली के पेपर

PAPER 1st Shift-  PAPER BG
PAPER 1st Shift- PAPER BH
PAPER 1st Shift- PAPER BA
PAPER 1st Shift- PAPER BF
PAPER 1st Shift- PAPER BD
PAPER 1st Shift- PAPER BC
PAPER 1st Shift- PAPER BB
PAPER 1st Shift- PAPER BE


                       दितीय पाली के पेपर

PAPER 2nd Shift- PAPER AG
PAPER 2nd Shift- PAPER AD
PAPER 2nd Shift- PAPER AH
PAPER 2nd Shift- PAPER AB
PAPER 2nd Shift- PAPER AF
PAPER 2nd Shift- PAPER AE
PAPER 2nd Shift- PAPER AA
PAPER 2nd Shift- PAPER AC


उम्मीद करते है आपको ये पोस्ट पसंद आई होगी, अगर आपको कुछ पूछना हो तो आप हमे नीचे comment के माध्यम से पूछ सकते है।

Telegram Group में जोड़ने के लिय यहाँ क्लिक करे .

हमारे Video देखने के लिए हमारे Youtube Channel को Subscribe कीजिये।



ध्यान दे : निचे दिय गए सोशल मिडिया बटन के माध्यम से आप इसे Share भी कर सकते है। इसे share करके आप किसी को भी अच्छी जानकारी दे सकते है।


पिछले कई दिनों से देश में NRC CAB CAA को लेकर देश के अलग अलग राज्यों में विरोध प्रदर्शन हो रहे है , देश का माहोल बड़ा ही संवेदनशील है, कई राज्यों में धारा 144 लागु है, लेकिन ये सब क्यों हो रहा है, कौन कर रहा है , ये सब आपको पता है, लेकिन क्या आप जानते है आखिर में इस कानून में क्या है? आइये देखते है इस खास रिपोर्ट में .

परीक्षा की तेयारी करने वाले छात्रों के लिय ये पोस्ट Most Important है,

NRC CAB CAA क्या है??


CAB NRC



NRC क्या है ??


उत्तर :- NRC मतलब National Register of Citizenship राष्ट्रीय नागरिक पंजी जो वर्तमान में सिर्फ असम में लागू है। पूरे देश में बगैर कानून बनाये इसे लागू नहीं किया जा सकता है। NRC अवैध रूप से भारत मे रह रहे विदेशियों को बाहर निकालने का कानून है। इसके ठीक उल्टा CAA पड़ोसी देश से आये को नागरिकता देने का कानून है। दोनों कानून अलग अलग है।

प्रश्न :- असम में ही क्यों लगा NRC ??


उत्तर :- अंग्रेजों के शासनकाल में चाय बागान में काम करने और खाली पड़ी जमीन पर खेती करने के लिए बिहार-बंगाल के लोग असम आते थे, इसलिए वहां के स्थानीय लोग बाहरी लोगों से द्वेष रखते थे। साल 1950 में असम देश का राज्य बना। नागरिकता रजिस्टर साल 1951 की जनगणना के बाद तैयार हुआ था और इसमें तब के असम के निवासियों को शामिल किया गया था। 1950 के दशक में ही बाहरी लोगों का असम आना राजनीतिक मुद्दा बनने लगा था, लेकिन आजादी के बाद में भी तत्कालीन पूर्वी पाकिस्तान और बाद में बांग्लादेश के लोगों का अवैध तरीके से असम आने का सिलसिला जारी रहा । बीच-बीच में इस मसले पर थोड़ी बहुत आवाज उठती रही। राज्य में NRC को अपडेट करने की मांग 1975 से ऑल असम स्टूडेंट्स यूनियन द्वारा उठाई गयी थी। असम समझौता 1985  हिसाब से 25 मार्च 1971 से पहले असम में रह रहे लोगों को भारतीय नागरिक माना गया। उसके बाद राज्य में प्रवेश करने वाले बांग्लादेशी शरणार्थियों के नाम मतदाता सूची से हटाने और वापस बांग्लादेश भेजने का निर्णय लिया गया।

प्रश्न :- CAB या CAA क्या है ??


उत्तर :- CAB मतलब (Citizenship Amendment Bill) नागरिकता संसोधन बिल होता है। जो हाल ही में सरकार के द्वारा संसद में लाया गया है और यह बिल संसद की दोनों सदनों में बहुमत से पास भी हो गयी। इस बिल पर माननीय राष्ट्रपति महोदय का दस्तखत भी हो गया है और अब यह कानून बन गयी है। जिसका नाम हुआ CAA इसका मतलब है  Citizenship Amendment Act यानी नागरिकता संसोधन कानून।

प्रश्न :- क्यों लाना पड़ा CAB या CAA सरकार को ? 


NRC CAB


उत्तर :- पुराने सिटीजनशिप अमेंडमेंट एक्ट में सुधार करते हुए कुछ नए नियम जोड़ने के लिए लाना पड़ा यह बिल।  इस कानून की मदद से अब भारत के पड़ोसी तीन मुस्लिम बाहुल्य देश पाकिस्तान, अफगानिस्तान, बांग्लादेश से उत्तपिड़ित होकर आए वहाँ के अल्पसंख्यक हिंदू, ईसाई, सिख, पारसी, जैन और बौद्ध धर्म के लोगों को अब भारत की नागरिकता मिल जाएगी। ध्यान रहे पहले यह नागरिकता 11 साल भारत में शरण
लेने के बाद मिलता था जिसे घटा कर अब 5 साल कर दिया गया है। यानी वो लोग जो 31 दिसंबर 2014 की निर्णायक तारीख तक भारत में प्रवेश कर लिया था।  वे सभी भारत की नागरिकता के पात्र होंगे। अब सरकार उन्हें यहाँ की नागरिकता देगी।

प्रश्न :- CAA पर सरकार क्या कहती है ??


उत्तर :- इस एक्ट में इस्लाम धर्म के लोगों को शामिल नहीं किया गया है। गृहमंत्री अमित शाह का कहना है कि अफगानिस्तान, पाकिस्तान और बांग्लादेश मुस्लिम देश हैं। वहां धर्म के नाम पर मुस्लिम उत्पीड़ित नहीं होते, इसलिए उन्हें इस एक्ट में शामिल नहीं किया गया है। उनका यह भी स्पष्ट कहना है कि इस कानून से भारतीय मुसलमान का कहीं कोई लेना देना नहीं है। लोग बेवजह इसका विरोध कर रहे हैं।

प्रश्न :- विरोधीयों का क्या है कहना ??


NRC CAB



उत्तर :- विरोधियों का कहना है कि ये कानून संविधान की मूल भावना और सेकुलरिज्म के खिलाफ है।  इस कानून में देश में रह रहे अवैध प्रवासियों को धार्मिक आधार पर बांटा जा रहा है। ये देश में अवैध रूप से रह रहे छह धर्मों के लोगों को तो शरणार्थी मानकर नागरिकता देने की बात करता है लेकिन ऐसे मुस्लिमों को घुसपैठिया बताता है।  इस कानून को एनआरसी की तैयारी भी बताया जा रहा है। भविष्य में एनआरसी लाने पर सिर्फ मुस्लिमों को ही अपनी नागरिकता साबित करनी होगी जबकि बाकी छह धर्मों को इससे छूट मिलेगी। वे मुस्लिम जो भारत की नागरिकता साबित नहीं कर पाएंगे उन्हें असम की तर्ज पर डिटेंशन सेंटर में रखा जाएगा।

प्रश्न :- CAA पर सुप्रीम कोर्ट में क्या हुआ??


उत्तर :- नागरिकता संशोधन कानून, 2019 की संवैधानिक वैधता को चुनौती देने वाली सभी 59 याचिकाओं पर कोर्ट ने संज्ञान लिया। कोर्ट ने नागरिकता कानून पर स्टे लगाने से साफ तौर पर मना कर दिया है। कोर्ट ने केंद्र सरकार को नोटिस जारी किया है। अब मामले की सुनवाई 22 जनवरी 2020 को होगी।


प्रश्न :- CAA के मुताबिक अवैध प्रवासी कौन हैं?


उत्तर :- अफगानिस्तान, बांग्लादेश या पाकिस्तान से आने वाले सभी हिंदू, सिख, बौद्ध, जैन, पारसी या ईसाई जो दिसंबर 2014 से पहले भारत में प्रवेश कर चुके हैं, उन्हें अवैध प्रवासी नहीं माना जाएगा. उनके अलावा वैध पासपोर्ट या यात्रा दस्तावेजों के बिना भारत में प्रवेश करने वाले लोग या वैध दस्तावेजों के साथ प्रवेश करने वाले वो लोग जो स्वीकृत अवधि के बाद भी वापस नहीं गए हैं, वे सभी अवैध प्रवासी हैं।

प्रश्न :- CAA कहाँ लागू नहीं होगा ?


उत्तर :- इस कानून से असम के आदिवासी इलाके और मेघालय, मिजोरम या त्रिपुरा के अलावा अरुणाचल प्रदेश, मिजोरम व नागालैंड को बाहर रखा गया है।


प्रश्न :- प्रत्यावर्तन सन्धि क्या है ??


उत्तर :- प्रत्यावर्तन किसी को वापस भेजने या किसी को उनके मूल स्थान पर वापस भेजने की प्रक्रिया है । एक बार जब सरकार अवैध प्रवासियों (अधिनियम के अनुसार) की राष्ट्रीयता निर्धारित करती है, तो आदर्श रूप से उन्हें अपने मूल देश वापस भेजा जाना चाहिए। हालांकि भारत की बांग्लादेश, पाकिस्तान और अफगानिस्तान से ऐसी कोई संधि नहीं है। ऐसे में यह एक और चिंतनीय विषय है।
RRB NTPC CBT 1 EXAM PAPER DOWNLOAD FREE. RRB NTPC PREVIOUS PAPER DOWNLOAD 2019, NTPC PPAER DOWNLOAD 2016 ALL SIFT, RRB NTPC PAPER 23/03/2016 1st Sift DOWNLOAD, RRB NTPC PAPER CBT 1 DOWNLOAD.


नमस्कार दोस्तों आपका स्वागत है, Techwitheducation.com पर। आज की इस पोस्ट में हम आपके लिएRRB NTPC Previous Year Paper 2016 With Answer For CBT 1 Exam NTPC DOWNLOAD PDF FREE लेकर आये है, ये RRB NTPC Previous Year Paper 2016 With Answer For CBT 1 Exam NTPC DOWNLOAD PDF FREE आपकी प्रतियोगी परीक्षा RRB NTPC 2019 में बहुत सहायक होंगे।


rrb ntpc paper 2016
TechWithEducation



इन RRB NTPC Previous Year Paper 2016 With Answer For CBT 1 Exam NTPC को हमने एक PDF फाइल में तेयार किया है,आप इस PDF फाइल को FREE में DOWNLOAD कर सकते है, जो आपके प्रतियोगी परीक्षा में आपकी तैयारी करने में काम आ सकते है,तो चलिय इनको पढ़ लेते है, और DOWNLOAD भी कर लेते है। ऐसे ही और विभिन्न प्रतियोगी परीक्षा की तेयारी के लिय FREE STUDY MATERAIL डाउनलोड करने के लिय आप हमारी वेबसाइट से जुड़े रहे और अपने अन्य साथियों को भी ये जानकरी शेयर करते रहे। ताकि वो इसका लाभ ले पाय।

Download RRB NTPC Previous Year Paper 2016 With Answer For CBT 1 Exam NTPC 


यहाँ निचे आप PDF फाइल देख सकते है और DOWNLOAD भी कर सकते है।






PDF FILE DOWNLOAD करने के लिए  DOWNLOAD पर क्लिक करे।

उम्मीद करते है आपको ये पोस्ट पसंद आई होगी, अगर आपको कुछ पूछना हो तो आप हमे नीचे comment के माध्यम से पूछ सकते है।

Telegram Group में जोड़ने के लिय यहाँ क्लिक करे .

हमारे Video देखने के लिए हमारे Youtube Channel को Subscribe कीजिये।



ध्यान दे : निचे दिय गए सोशल मिडिया बटन के माध्यम से आप इसे Share भी कर सकते है। इसे share करके आप किसी को भी अच्छी जानकारी दे सकते है।
रेलवे भर्ती बोर्ड ने RPF EXAM DATE घोषित कर दी है, RPF की OFFICIAL WEBSITE पर आज देर शाम एक NOTICE जारी किया गया जिसमे  RPF EXAM DATE  OR RPF ADMIT CARD के घोषित करने की तिथि घोषित की गयी है. आइये हम आपको OFFICIAL WEBSITE और OFFICIAL NOTICE की जानकारी देते है .

tech with education
Tech With Education


RPF EXAM DATE : 19 दिसम्बर


RPF ADMIT CARD DOWNLOAD : 9 दिसम्बर


RPF ROLL NUMBER SEND EMAIL ID : 16 नवम्बर


OFFICIAL WEBSITE LINK: क्लिक करे


OFFICIAL WEBSITE LINK 2 : क्लिक करे


OFFICIAL NOTICE DOWNLOAD LINK: क्लिक करे





उम्मीद करते है आपको ये पोस्ट पसंद आई होगी, अगर आपको कुछ पूछना हो तो आप हमे नीचे comment के माध्यम से पूछ सकते है।

Telegram Group में जोड़ने के लिय यहाँ क्लिक करे .

हमारे Video देखने के लिए हमारे Youtube Channel को Subscribe कीजिये।



ध्यान दे : निचे दिय गए सोशल मिडिया बटन के माध्यम से आप इसे Share भी कर सकते है। इसे share करके आप किसी को भी अच्छी जानकारी दे सकते है।
Up police exam 25 October 1st sift paper answer key, up police exam 2018 paper 25 October 1st sift download pdf, up police exam paper 25 October download pdf, up police exam paper download with answer key.

उत्तर प्रदेश पुलिस परीक्षा 2018 को 25 अक्टूबर की प्रथम पाली में आये हुआ, पेपर को आप यहाँ से download कर सकते है , इसका solution अभी हमने नही किया है , इसका Solution और Answer key बहुत जल्द सभी बच्चो को भेज देंगे, आप लगातार हम से जुड़े रहे ,हम आपको Up police Exam सभी पेपर , धन्यवाद

tech with education
Tech With Education


up police exam 25 October 1st sift paper answer key, up police exam 2018 paper 25 October 1st sift download pdf, up police exam paper 25 October download pdf, up police exam paper download with answer key.

इस पेपर का answer key और solution जल्द भेज देंगे ok.

इन्हे जरुर पढ़े : उत्तर प्रदेश की जनगणना 2011 पर आधारित Most Important Question Download Pdf


इन्हे जरुर पढ़े : उत्तर प्रदेश का सामान्य ज्ञान Top 120 Question Up Police Exam 2018



Up Police Exam Paper 25 October 1st Sift paper Answer Key, Solution Download up police paper 2018


यहाँ निचे आप Up Police Exam Paper का PDF FILE देख सकते है, और DOWNLOAD भी कर सकते हैं.




इस PDF FILE को DOWNLOAD करने के लिय  Download  पर क्लिक करे.


उम्मीद करते है आपको ये पोस्ट पसंद आई होगी, अगर आपको कुछ पूछना हो तो आप हमे नीचे comment के माध्यम से पूछ सकते है।

Telegram Group में जोड़ने के लिय यहाँ क्लिक करे .

हमारे Video देखने के लिए हमारे Youtube Channel को Subscribe कीजिये।



ध्यान दे : निचे दिय गए सोशल मिडिया बटन के माध्यम से आप इसे Share भी कर सकते है। इसे share करके आप किसी को भी अच्छी जानकारी दे सकते है।
UP POLICE EXAM 25 OCTOBER, 26 OCTOBER ADMIT CARD DOWNLOAD

उत्तर प्रदेश पुलिस परीक्षा के ADMIT CARD और परीक्षा शहर की जानकारी आ चुकी है अब आप अपने EXAM CITY को चैक कर सकते है निचे लिंक दिए गये है आप इन लिंक पर क्लिक करके अपना एडमिट कार्ड डाउनलोड कर सकते  है

कुछ महतवपूर्ण PDF फाइल:


इन्हे जरुर पढ़े : UP POLICE WRITTEN EXAM 2009 SOLVED PAPER DOWNLOAD PDF IN HINDI


इन्हे जरूर पढ़े- UP POLICE सामान्य हिन्दी SOLVED PAPER DOWNLOAD FREE IN HINDI PDF FOR UP POLICE EXAM



इन्हे जरुर पढ़े : TOP 500 SAMANYA VIGYAN QUESTION, GENERAL SCIENCE NOTES DOWNLOAD PDF HINDI








OFFICIAL WEBSITE LINK : क्लिक करे


ADMIT CARD DOWNLOAD LINK: क्लिक करे


उम्मीद करते है आपको ये पोस्ट पसंद आई होगी, अगर आपको कुछ पूछना हो तो आप हमे नीचे comment के माध्यम से पूछ सकते है।

Telegram Group में जोड़ने के लिय  Mission Railway Exam पर क्लिक करे .


हमारे Video देखने के लिए हमारे Youtube Channel को Subscribe कीजिये।




आज की इस पोस्ट हम आपके लिय  उत्तर प्रदेश की जनगणना 2011 पर आधारित Most Important Question  का PDF लेकर आये है, जो आपकी उत्तर प्रदेश की किसी भी परीक्षा के लिय बहुत ही महवपूर्ण है, आपकी आगामी परीक्षा उत्तर प्रदेश पुलिस परीक्षा को ध्यान में रखते हुये ये PDF तेयार किया गया है, आप इस PDF File को बिलकुल फ्री में Download कर सकते है, निचे Download का लिंक दिया गया है.

TECH WITH EDUCATION
Tech With Education



कुछ महतवपूर्ण PDF फाइल:


इन्हे जरुर पढ़े : UP POLICE WRITTEN EXAM 2009 SOLVED PAPER DOWNLOAD PDF IN HINDI



इन्हे जरूर पढ़े- UP POLICE सामान्य हिन्दी SOLVED PAPER DOWNLOAD FREE IN HINDI PDF FOR UP POLICE EXAM




इन्हे जरुर पढ़े : TOP 500 SAMANYA VIGYAN QUESTION, GENERAL SCIENCE NOTES DOWNLOAD PDF HINDI






उत्तर प्रदेश की जनगणना 2011 पर आधारित Most Important Question Download Pdf



यहाँ निचे आप उत्तर प्रदेश की जनगणना 2011 पर आधारित Most Important Question Download Pdf फाइल देख सकते है और DOWNLOAD भी कर सकते है।





PDF फाइल Download करने के लिय DOWNLOAD पर क्लिक करे


उम्मीद करते है आपको ये पोस्ट पसंद आई होगी, अगर आपको कुछ पूछना हो तो आप हमे नीचे comment के माध्यम से पूछ सकते है।

Telegram Group में जोड़ने के लिय  Mission Railway Exam पर क्लिक करे .


हमारे Video देखने के लिए हमारे Youtube Channel को Subscribe कीजिये।


उत्तर प्रदेश का सामान्य ज्ञान से सम्बन्धित Top 120 Question For Up Police Exam 2018

आज की इस पोस्ट हम आपके लिय  Uttar Pradesh का सामान्य ज्ञान से सम्बन्धित Top 120 Question का PDF लेकर आये है, जो आपकी उत्तर प्रदेश की किसी भी परीक्षा के लिय बहुत ही महवपूर्ण है, आपकी आगामी परीक्षा उत्तर प्रदेश पुलिस परीक्षा को ध्यान में रखते हुये ये PDF तेयार किया गया है, आप इस PDF File को बिलकुल फ्री में Download कर सकते है, निचे Download का लिंक दिया गया है,

tech with education
TechWithEducation


उत्तर प्रदेश का सामान्य ज्ञान Top 120 Question Up Police Exam 2018


यहाँ निचे आप उत्तर प्रदेश का सामान्य ज्ञान Top 120 Question Up Police Exam 2018 pdf फाइल देख सकते है और DOWNLOAD भी कर सकते है।



PDF फाइल Download करने के लिय Download पर क्लिक करे


उम्मीद करते है आपको ये पोस्ट पसंद आई होगी, अगर आपको कुछ पूछना हो तो आप हमे नीचे comment के माध्यम से पूछ सकते है।

Telegram Group में जोड़ने के लिय  Mission Railway Exam पर क्लिक करे .


हमारे Video देखने के लिए हमारे Youtube Channel को Subscribe कीजिये।

Railway Group D 17 September 2018 1st Sift, 2nd Sift, 3rd Sift Paper Download, Railway Group D 17 September 2018 1st Sift Paper Download , Railway Group D 17 September All Sift Question Paper Download.


नमस्कार आप सभी का स्वागत है www.TechWithEducation.com पर, आज की हमारी इस पोस्ट में Railway Group D 17 Sep All Sift Question Paper का Pdf दिया गया है Railway Group D 17 Sep All Sift Question  Paper को आप बिल्कुल फ्री में DOWNLOAD कर सकते हैं, इस Railway Group D 17 Sep All Sift Question  Paper को Download करने से फायदा आपको यह होगा कि आप अपने एग्जाम की तैयारी और अच्छे से कर पाएंगे, और आप अपनी RAILWAY GROUP D EXAM 2018 को पास भी कर पाएंगे. मुझे उम्मीद है कि आपको यह पोस्ट पसंद आएगी, इसलिए मेरी आप सभी से REQUEST है, कि इस पोस्ट को और लोगों तक भी SHARE करें, ताकि वह लोग भी इसका फायदा ले पाए, Railway Group D 17 Sep All Sift Question  Paper PDF DOWNLOAD का LINK नीचे दिया गया है. धन्यवाद ! हमारी शुभकामनाये आपके साथ है !

Railway Group D 17 Sep All Sift Question  Paper Download 





PDF फाइल Download करने के लिय Download पर क्लिक करे


उम्मीद करते है आपको ये पोस्ट पसंद आई होगी, अगर आपको कुछ पूछना हो तो आप हमे नीचे comment के माध्यम से पूछ सकते है।

Telegram Group में जोड़ने के लिय  Mission Railway Exam पर क्लिक करे .


हमारे Video देखने के लिए हमारे Youtube Channel को Subscribe कीजिये।


Railway Group D Allahabd Board Paper Download, Railway Group D Exam Paper Download, Railway Group D Previews Year paper Download, Railway Group D Paper 2013, Railway Group D Patna Board Paper Download, Group D Exam Paper Download, Railway Group D Paper 2018.


नमस्कार आप सभी का स्वागत है www.TechWithEducation.com पर, आज की हमारी इस पोस्ट में RAILWAY GROUP D ALLAHABAD BOARD का PAPER दिया गया है RAILWAY GROUP D ALLAHABAD BOARD के PAPER को आप बिल्कुल फ्री में DOWNLOAD कर सकते हैं, इस GROUP D EXAM PAPER को DOWNLOAD करने से फायदा आपको यह होगा कि आप अपने एग्जाम की तैयारी और अच्छे से कर पाएंगे, और आपको यह भी अनुभव हो जाएगा, कि पिछली RAILWAY GROUP D EXAM में RAILWAY BHARTI BOARD ने किस-किस TYPE के QUESTION पूछे हैं, और इससे आपको आपके EXAM में काफी हेल्प मिलेगी और आप अपनी RAILWAY GROUP D EXAM 2018 को पास भी कर पाएंगे. मुझे उम्मीद है कि आपको यह पोस्ट पसंद आएगी, इसलिए मेरी आप सभी से REQUEST है, कि इस पोस्ट को और लोगों तक भी SHARE करें, ताकि वह लोग भी इसका फायदा ले पाए, RAILWAY GROUP D ALLAHABD BOARD PAPER  PDF DOWNLOAD का LINK नीचे दिया गया है. धन्यवाद ! हमारी शुभकामनाये आपके साथ है !

tech with education
Tech With Education



यहाँ निचे आप PDF FILE देख सकते है, और DOWNLOAD भी कर सकते हैं.



PDF फाइल Download करने के लिय क्लिक पर पर क्लिक करे


उम्मीद करते है आपको ये पोस्ट पसंद आई होगी, अगर आपको कुछ पूछना हो तो आप हमे नीचे comment के माध्यम से पूछ सकते है।

Telegram Group में जोड़ने के लिय  Mission Railway Exam पर क्लिक करे .


हमारे Video देखने के लिए हमारे Youtube Channel को Subscribe कीजिये।




ध्यान दे : निचे दिय गए सोशल मिडिया बटन के माध्यम से आप इसे Share भी कर सकते है। इसे share करके आप किसी को भी अच्छी जानकारी दे सकते है।
नमस्कार आप सभी का Tech With Education पर स्वागत है, आज की इस पोस्ट में, भारतीय संविधान पर आधारित महतवपूर्ण प्रश्न लेकर आये है , जिससे आपको आपके एग्जाम में काफी हेल्प होगी, ये प्रशन पिछली विभिन्न परीक्षाओ में पूछे गये है. धन्यवाद ! 


भारतीय संविधान
Tech With Education


1.गीत जन गण मन को भारत के राष्ट्रगान के रूप में किस वर्ष स्वीकृत किया गया था

A. 1947 में 

B. 1949 में

C. 1950 में

D. 1951 में

Ans.C
2. भारत का अंतिम अंग्रेज वायसराय कौन था?

A. लॉर्ड कर्जन 

B. लॉर्ड वेवेल

C. लॉर्ड माउंटबेटन 

D. लार्ड इरविन

Ans.C

3. संविधान सभा के सदस्यों ने भारत के संविधान का प्रारूप तैयार किया , वे थे

A. ब्रिटिश संस्था द्वारा नामित 

B. गवर्नर जनरल द्वारा नामित 

C. विभिन्न प्रदेशों की विधानसभाओं से चयनित 

D. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस तथा मुस्लिम लीग से चयनित

Ans.C

4. भारत की संविधान सभा के अस्थाई सभापति थे

A. श्री सच्चिदानंद 

B. डॉ राजेंद्र प्रसाद

C. डॉ बी आर अंबेडकर 

D. पंडित जवाहरलाल नेहरू

Ans.A

5. संविधान का मसौदा तैयार करने वाली समिति (ड्राफ्टिंग कमेटी) के अध्यक्ष कौन थे

A.जे बी कृपलानी 

B. डॉ राजेंद्र प्रसाद

C. जवाहरलाल नेहरू

D. बी आर अंबेडकर

Ans.D

6. 11 दिसंबर 1946 को किसे संविधान सभा का स्थाई अध्यक्ष चुना गया था

A.जवाहरलाल नेहरू 

B. डॉ राजेंद्र प्रसाद

C. डॉ बी आर अंबेडकर 

D. के एम मुंशी

Ans.B

7. संविधान सभा द्वारा भारत के संविधान को तैयार करने के लिए कितनी समितियों का गठन किया गया था

A. 13 

B. 9

C. 17 

D. 7

Ans.17

8. भारतीय संविधान है

A. बहुत ही कठोर 

B. कठोर

C. लचीला 

D.असंत: कठोर और असंत: लचीला

Ans.D

9. भारत एक धर्मनिरपेक्ष देश है इसका तात्पर्य क्या है

A. सभी नागरिक कानून के सामने समान है

B. उसका कोई राज्य स्तर पर धर्म नहीं है

C. सभी व्यस्कों को चुनाव में वोट देने का अधिकार है

D. सभी नागरिकों को भाषण देने की स्वतंत्रता है

Ans.B

10. इनमें से कौन जुलाई 1946 में गठित संविधान सभा के सदस्य नहीं थे

A.डॉ राजेंद्र प्रसाद 

B. के एम मुंशी

C. महात्मा गांधी 

D. अबुल कलाम आजाद

Ans.C

11. कैबिनेट मिशन प्लान के अधीन बनी संविधान सभा में कितने सदस्य थे

A.389 सदस्य 

B. 411 सदस्य

C. 289 सदस्य 

D. 487 सदस्य

Ans.A

12. निम्नलिखित में से कौन भारत की संविधान निर्मात्री सभा में संवैधानिक सलाहकार था

A.एम. सी तलवार 

B. के एम मुंशी

C. जवाहरलाल नेहरू 

D. बी एन राव

Ans.D

13. संविधान के निर्माण में निम्न में से कौन सा दल शामिल नहीं था

A.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस 

B. मुस्लिम लीग

C. साम्यवादी दल 

D. हिंदू महासभा

Ans.D

14. किस राजनीतिक दल की स्थापना स्वतंत्रता से पूर्व हुई

A.जनसंघ 

B. स्वतंत्रता पार्टी

C. भारत का साम्यवादी दल 

D. इनमें से कोई नहीं

Ans.C

15. भारत का संविधान कब लागू हुआ

A.21 जनवरी 1950 

B. 23 जनवरी 1947

C. 26 जनवरी 1950 

D. 15 अगस्त 1950

Ans.C

16. भारत एक संप्रभु लोकतांत्रिक गणराज्य कब बना

A.15 अगस्त 1947 को 

B. 30 जनवरी 1948 को

C. 26 जनवरी 1950 को 

D. 26 नवंबर 1932 को

Ans.C

17. हमारे देश का संविधानिक नाम क्या है

A.भारत 

B. भारत अर्थात इंडिया

C. हिंदुस्तान 

D. आर्यावर्त

Ans.B

18. स्वतंत्र भारत के प्रथम कानून मंत्री कौन थे

A. पंडित जवाहरलाल नेहरू 

B. वल्लभ भाई पटेल

C. मौलाना अबुल कलाम आजाद 

D. डॉ बी आर अंबेडकर

Ans.D

19. निम्नलिखित में से भारतीय संविधान के ऊपर सबसे अधिक किसका प्रभाव पड़ा

A. भारत सरकार अधिनियम 1935 का 

B. यूएस संविधान का

C. ब्रिटिश संविधान का 

D. यू एन चार्टर का

Ans.A

20. किस देश ने सबसे पहले विश्व को लिखित संविधान दिया

A.अमेरिका ने 

B. भारत ने

C. ऑस्ट्रेलिया ने 

D. रोशनी

Ans.A

PDF फाइल Download करने के लिय क्लिक करे पर क्लिक करे


उम्मीद करते है आपको ये पोस्ट पसंद आई होगी, अगर आपको कुछ पूछना हो तो आप हमे नीचे comment के माध्यम से पूछ सकते है।

Telegram Group में जोड़ने के लिय  Mission Railway Exam पर क्लिक करे .


हमारे Video देखने के लिए हमारे Youtube Channel को Subscribe कीजिये।




ध्यान दे : निचे दिय गए सोशल मिडिया बटन के माध्यम से आप इसे Share भी कर सकते है। इसे share करके आप किसी को भी अच्छी जानकारी दे सकते है।

रसायन विज्ञानं Most Important Question For Govt Exam.
Railway Exam, Railway ALP/Technician, Railway Group D, Railway RPF, SSC GD, State Exam.

आज की इस पोस्ट में हमने रसायन विज्ञानं के कुछ Most Important Question का समावेश किया है, आप अगर Railway Exam की तेयारी कर रहे या फीर आप Exam देने जायेंगे, तो एक बार इनको जरुर पढ़ लेना, क्योकि ये बहुत ही महत्वपूर्ण question है रसायन विज्ञानं के.

tech with education
Tech With Education

रसायन विज्ञानं Most Important Question For Railway Exam

PDF FILE को DOWNLOAD करने का लिंक निचे दिया गया है.

1. विधुत रूप से परमाणु क्या है- उदासीन

2. सोडियम क्लोराइड में कौन सा बन्ध होता है- वैधुत संयोजी बन्ध

3. फेरिक ऑक्साइड में लोहे की संयोजकता कितनी होती है- 3

4. रासायनिक योगिक का सबसे छोटा संभावी यूनिट क्या है- अणु

5. इलेक्ट्रॉन किसका वहन करता है- 1 यूनिट ऋण आवेश का

6. किसी तत्व के गुणों को कौन प्रदर्शित करता है- परमाणु क्रमांक

7. किसी तत्व के परमाणु की दूसरी कक्षा में इलेक्ट्रॉनों की कितनी अधिकतम संख्या हो सकती है- 8

8. आवर्त सारणी में सर्वाधिक इलेक्ट्रॉन बंधुता वाला तत्व कौन सा है- क्लोरीन

9. वह सबसे छोटा कण कौन सा है जिसमें उस तत्व के सभी गुण विधमान होते हैं- परमाणु

10. सूर्य में किसके द्वारा ऊर्जा उत्सर्जित होती है- नाभिकीय संलयन से

11. साधारण नमक का रासायनिक नाम क्या है- सोडियम क्लोराइड

12. जब कोई वस्तु धनावेशित होती है तो वह किसका परित्याग करती है- इलेक्ट्रॉन का

13. नाभिक में प्रोटॉन की संख्या और न्यूट्रॉनों की संख्या के योग को क्या कहते हैं- द्रव्यमान संख्या

14. हाइड्रोजन परमाणु की न्यूट्रॉन संख्या कितनी होती है- 0

15. नाभिकीय रिएक्टर में भारी जल का प्रयोग किस रूप में किया जाता है- मंदक के रूप में

16. भारत का प्रथम परमाणु रिएक्टर किस नाम से जाना जाता है- अप्सरा के नाम से

17. न्यूट्रॉन की खोज किसने की थी- चैडविक ने

18. परमाणु के नाभिक में होते हैं- प्रोटॉन तथा न्यूट्रॉन

19. परमाणु की प्रभावी त्रिज्या कितनी होती है- 10 की घात -10 मीटर

20. क्वार्ट्ज का रासायनिक नाम क्या है- सोडियम सिलिकेट

21. इलेक्ट्रॉन की खोज किसने की- थॉमसन ने 1897 में

22. आधुनिक आवर्त सारणी किस पर आधारित होती है- परमाणु क्रमांक पर

23. एल्केन का सूत्र क्या होता है- CnH2n+2

24. पोजिट्रॉन की खोज किसने की- एंडरसन ने

25. हाइड्रोजन परमाणु के नाभिक में प्रोटॉन की संख्या कितनी है- 1

26. अब तक कितने तत्व ज्ञात किए जा चुके हैं- 118

27. न्यूट्रॉन कण में कौन सा आवेश होता है- कोई आवेश नहीं

28. आधुनिक आवर्त सारणी किसने प्रस्तुत की थी- मेंडलीफ ने

29. बीटा किरणों का वेग प्रकाश के वेग का कितना बराबर होता है- प्रकाश के वेग का 9/10

30. कैफीन कहां पाया जाता है- चाय में कॉफी में


PDF फाइल Download करने के लिय  क्लिक करे पर क्लिक करे


उम्मीद करते है आपको ये पोस्ट पसंद आई होगी, अगर आपको कुछ पूछना हो तो आप हमे नीचे comment के माध्यम से पूछ सकते है।

Telegram Group में जोड़ने के लिय  Mission Railway Exam पर क्लिक करे .


हमारे Video देखने के लिए हमारे Youtube Channel को Subscribe कीजिये।




ध्यान दे : निचे दिय गए सोशल मिडिया बटन के माध्यम से आप इसे Share भी कर सकते है। इसे share करके आप किसी को भी अच्छी जानकारी दे सकते है।

Current Affairs जनवरी 2017 से दिसम्बर 2017, Current Affairs Jan-2017 To Dec 2017, Hindi Current Affairs for Railway ALP, Railway Group D, Railway RPF, SSC GD, Up Police Exam 2018.

नमस्कार आप सभी का स्वागत है, Tech With Education.Com पर, आज की इस पोस्ट में जनवरी 2017 से लेकर दिसंबर 2017 तक का करेंट अफेयर्स शामिल किया है, यह आपकी रेलवे लोको पायलट टेक्नीशियन रेलवे ग्रुप D रेलवे rpf और SSC GD पर आपके यूपी पुलिस एग्जाम के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है, अगर आप इन एग्जाम की प्रिपरेशन कर रहे हैं, तो एक बार इन को आप जरूर पढ़ें, क्योंकि यह आपके एग्जाम के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है, आप इन सभी करंट अफेयर्स का PDF पोस्ट में नीचे दी गई लिंक के माध्यम से डाउनलोड कर सकते हैं, मुझे उम्मीद है कि आपको यह पोस्ट बहुत पसंद आएगी और इस पोस्ट को अन्य लोगों तक जरुर शेयर करें, ताकि जो आपके अन्य साथी हैं, वह भी इसका लाभ ले पाए

tech with education
Tech With Education


Current Affairs जनवरी 2017 से दिसम्बर 2017


1. किस भारतीय फिल्मी अभिनेत्री को 1 फरवरी 2017 को शहरी विकास मंत्रालय ने स्वच्छ भारत अभियान का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया- अनुष्का शर्मा को

2. केंद्र सरकार ने 10 फरवरी 2017 को किसे बीमा कंपनी भारतीय जीवन बीमा निगम का प्रबंध निदेशक नियुक्त किया- हेमंत भार्गव को

3. वर्ष 2017 में तमिलनाडु के मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली- पलानीस्वामी ने

4. किस भारतीय बॉलीवुड अभिनेत्री को फरवरी 2017 में प्रधानमंत्री मोदी की महत्वकांक्षी स्वच्छ भारत अभियान का ब्रांड एंबेसडर बनाया है- शिल्पा शेट्टी को

5. भारत ने किस वर्ष भारत में निर्मित सुपरसोनिक इंटरसेप्टर मिसाइल का सफल परीक्षण किया- 11 फरवरी 2017 को
6. खेलों का ऑस्कर अवार्ड कहे जाने वाले लॉरियस का स्पोर्ट्स मैन ऑफ द ईयर किसे चुना गया- जमैका के उसैन बोल्ट को

7. साउथ अफ्रीका के किस खिलाड़ी ने फरवरी 2017 में न्यूजीलैंड के खिलाफ तीसरे वनडे में सबसे तेज 9000 रन बनाने का रिकॉर्ड अपने नाम किया- एबी डिविलियर्स ने

8. पूर्व रक्षा मंत्री और दिग्गज भाजपा नेता मनोहर पारिकर ने कब गोवा के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ लें- 14 मार्च 2017 को

9. कैप्टन अमरिंदर सिंह ने 16 मार्च 2017 को किस राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली- पंजाब की (26 वें मुख्यमंत्री बने)

10. भारतीय जनता पार्टी के किस नेता ने 18 मार्च 2017 को उत्तराखंड के नोवे मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली- त्रिवेंद्र सिंह रावत

11. भारतीय जनता पार्टी के के किस नेता ने गोरखपुर से 5 बार के सांसद ने 19 मार्च 2017 को उत्तर प्रदेश के 21वें मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली- योगी आदित्यनाथ

12. मार्च 2017 में किस यूनिवर्सिटी को 2017 के बेस्ट यूनिवर्सिटी अवार्ड के लिए चुना गया- जवाहर लाल नेहरू विश्वविद्यालय (जेएनयू)

13. किस भारतीय अभिनेत्री को सरबजीत के लिए इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल एंड अवार्ड ऑफ ऑस्ट्रेलिया में बेस्ट एक्टर का अवार्ड दिया गया- ऐश्वर्या राय बच्चन को

14. मार्च 2017 में देश के प्रथम हेलीपोर्ट का उद्घाटन कहां किया गया- भारत की राजधानी दिल्ली के रोहिणी में

15. अंतरराष्ट्रीय संस्था एयरपोर्ट काउंसिल इंटरनेशनल द्वारा वर्ष 2016 में दुनिया भर में किए गए हवाई अड्डों के सर्वेक्षण में किसे सर्वोच्च स्थान प्रदान किया गया- भारत को

16. भारत की पहली BSF महिला अधिकारी किसे बनाया गया- तनुश्री पारीख को (राजस्थान के बीकानेर के निवासी)

17. 11 मार्च 2017 को भारत के कितने राज्यों में हुए विधानसभा चुनाव की मतगणना संपन्न हुई- 5 राज्यों में (उत्तर प्रदेश, उत्तराखंड, पंजाब, गोवा, मणिपुर)
18. भारत का पूर्वोत्तर में स्थित कौन सा राज्य 2022 में होने वाले राष्ट्रीय खेलों की मेजबानी करेगा- मेघालय

19. भारत का कौन सा पड़ोसी देश 19 सालों में पहली बार अपने देश में जनगणना आयोजित कर रहा है- पाकिस्तान

20. मार्च 2017 में फोर्ब्स की ओर से जारी सूची में दुनिया के सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने- बिल गेट्स

PDF फाइल Download करने के लिय  क्लिक करे  पर क्लिक करे


उम्मीद करते है आपको ये पोस्ट पसंद आई होगी, अगर आपको कुछ पूछना हो तो आप हमे नीचे comment के माध्यम से पूछ सकते है।

Telegram Group में जोड़ने के लिय  Mission Railway Exam पर क्लिक करे .


हमारे Video देखने के लिए हमारे Youtube Channel को Subscribe कीजिये।




ध्यान दे : निचे दिय गए सोशल मिडिया बटन के माध्यम से आप इसे Share भी कर सकते है। इसे share करके आप किसी को भी अच्छी जानकारी दे सकते है।